Молитвы услышаны: в Колумбии закончилась полувековая война

    200
    Молитвы услышаны: в Колумбии закончилась полувековая война
    Jesus

    В Колумбии президент страны и руководитель повстанцев подписали мирное соглашение, о котором церкви долго молились и которое может положить конец пятидесятилетней гражданской войне, сообщает 316NEWSсо ссылкой наinvictory.com. На церемонии подписания присутствовали 2 500 почетных гостей, среди которых были и многие христианские лидеры страны.

    В понедельник, 26 сентября, в городе Картахена-де-Индиас на севере Колумбии президент страны Хуан МануэльСантос и лидер повстанческой группировки FuerzasArmadasRevolucionariasdeColombia (FARC) РодригоЛондоньо подписали мировое соглашение. Оно должно положить конец гражданской войне, которая идет в стране с 1964 года. За время войны погибло более 220 000 человек, тысячи людей пропали без вести, а несколько миллионов крестьян были вынуждены покинуть свои дома.

    Несмотря на состоявшееся подписание мирного соглашения, оно должно быть утверждено на национальном референдуме, который состоится 2 октября. Колумбийцы могут как принять данное соглашение, так и отклонить его.

    Пастор ЛопеТрухильо рассказал в интервью MundoCristiano, что не только население страны, но и церковь разделена сейчас во взглядах на сложившуюся ситуацию. Одна часть заявляет, что боевики должны понести заслуженное наказание. Другая часть говорит, что в стране есть более насущные проблемы. Есть и такие, что рады подписанию мирного соглашения, которое, по их мнению, означает действительное прекращение войны.

    Все время проведения переговорного процесса и подготовки мирного соглашения церковь молилась и постилась, взывала к Богу о Его чудесном вмешательстве.

    На церемонии подписания пастор ЭдуардоКаньяс, обращаясь к собравшимся, заявил, что в стране сложилась тяжелая ситуация и Церковь должна «поднять пророческий голос и принести Царство Божье на эту землю».

    Депутат АнхелаЭрнандес также призвала молиться, потому что у Церкви есть не только позиция детей Божьих, но и обязанность представлять свою страну в молитве.

    На 30 сентября в стране намечена всеобщая молитва за предстоящий референдум, в которой примут участие все христианские общины Колумбии.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.