Молодеющее Евангелие: большинству китайских христиан от 19 до 39 лет

    227
    Молодеющее Евангелие: большинству китайских христиан от 19 до 39 лет
    Jesus

    Молодое поколение китайцев поворачивается к христианству. Представители поколения Y ищут ответы на важные жизненные вопросы именно в церкви – по статистике верующие возрастной группы от 19 до 39 лет составляют более половины прихожан китайских церквей.

    Китай становится всё моложе. Сегодня крупные города наполнены молодыми людьми от 20 до 33 лет. Например, в Шанхае они составляют 3/4 из 24-миллионного населения.

    Молодые китайцы переезжают в Шанхай по нескольким причинам.

    «Я переехала в Шанхай несколько лет назад. Мои друзья постоянно говорили, что здесь я могла бы найти лучшую работу. Я хочу заработать больше денег для своей семьи», — рассказывает Чжао Цзян.

    Среди прочего, в поисках работы молодежь приходит в христианские общины. Для того, чтобы справиться с социальным напряжением, молодые люди все чаще обращаются в группы поддержки и к духовной жизни.

    Одно из исследований показывает, что 62% верующих Китая — это люди в возрасте от 19 до 39 лет.

    «Однажды мой друг пригласил меня после работы в церковь. Это было для меня в новинку. Слушая музыку, я вдруг почувствовал себя невероятно спокойно. Я переживал что-то особенное», — рассказывает Ли Ган.

    Христианские лидеры Шанхая поняли, что молодежь посещает церкви, потому что находится далеко от тех мест, где привыкла «делать паузу» и «быть самими собой».

    «Жизнь в большом городе дается им нелегко. Многие молодые люди говорят мне, что постоянно испытывают нагрузку. Некоторые из них просто взывали ко мне с просьбой помочь им», — делится Кейт Гу, служитель Шанхайской международной церкви.

    Лидеры Церкви используют библейские истины, чтобы помочь молодежи справиться с проблемами. Они делятся своим опытом и рассказывают им о Божьей благодати.

    «Одиноким людям, понимая их переживания, я читала историю Руфи и объясняла её смысл. Мне важно, чтобы они поняли, что у меня когда-то тоже были эти трудности, но Бог оставался верен», — рассказывает Кейт Гу.

    Благодаря посвящению и помощи лидеров, некоторые молодые китайцы начинают посещать собрания регулярно. Они учатся молиться за себя и свои семьи и больше не чувствуют пустоту в душе.

    «Теперь я христианка. Я ничего не боюсь. Иисус всегда со мной. Я не одинока, когда сталкиваюсь с трудностями», — свидетельствует одна из девушек.

    Сегодня многомиллионный Шанхай по-прежнему остается одним из важнейших городов Китая. Местные христианские лидеры ищут возможности, чтобы приводить молодое поколение в церкви. Практически все уверены, что молодежь — это единственная возможность привести город ближе к Богу.

    «Мы хотим использовать все ресурсы, чтобы построить мост между молодыми людьми и нашим Спасителем. Они могли бы совершать удивительные дела для Иисуса», — говорит Кейт Гу.

    По материалам МХН

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.