Москва: Сообщества верующих провели акцию протеста против абортов

    282
    Москва Сообщества верующих провели акцию протеста против абортов
    Jesus

    28 июня 2015 года в Суворовском сквере российской столицы, у памятника великому русскому полководцу состоялось собрание православной общественности под лозунгами «Нет кровавому налогу! Нет наживе на абортах», сообщает 316NEWS со ссылкой на nashe.pravorg.ru.

    Собрание проводилось в поддержку инициативы Святейшего Патриарха Кирилла по освобождению верующих от обязанности оплачивать из своих доходов детоубийство. По общим подсчетам на акции оказалось 250 человек, которые пришли поддержать пакет законопроектов Думы РФ, запрещающий финансирование абортов по линии обязательного медицинского страхования (ОМС).

    Среди спикеров мероприятия оказался и председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, который призвал снять со страны «страшное проклятие XX века — аборты»: «У нас сегодня верующий человек, который отказывается от службы в армии по соображениям совести, освобождается от службы. Люди, которые не могут по религиозным причинам учиться или работать в выходные дни, освобождаются от этого. Соответственно, люди, которые по соображениям совести не желают оплачивать аборт, должны быть освобождены от необходимости это делать».

    Цель акции — выражение позиции православной общественности по вопросу защиты человеческой жизни с момента зачатия и защиты прав верующих в вопросе абортов.

    Президент АНО «За жизнь» Сергей Чесноков акцентировал внимание собравшихся на биологической и юридической составляющей вопроса абортов: «В комментариях к Уголовному Кодексу РФ сказано, что момент начала человеческой жизни определяется фундаментальной наукой. Соответственно, если ученое сообщество придет ко мнению о начале человеческой жизни сразу после зачатия, вопрос абортов автоматически переквалифицируется из медицинской услуги в уголовное преступление — убийство».

    7 июля 2015 года в Россию представители научного сообщества съедутся в рамках VI Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь — 2015», где они дадут однозначную трактовку момента начала человеческой жизни сразу после зачатия.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.