Мусульмане Канады осуждают деятельность террористов ИГ

    116
    Мусульмане Канады осуждают деятельность террористов ИГ
    Jesus

    38 канадских имамов издали фетву, осуждающую деятельность «Исламского государства», чтобы убедить мусульманскую молодежь не ехать на Ближний Восток сражаться в рядах террористов, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Документ, опубликованный 11 марта, был составлен по инициативе имама из города Калгари Сайеда Сохарварди, которого поддержал Верховный исламский совет Канады.

    «Ислам запрещает вступать в ряды ИГ и подобных ему группировок», — подчеркивается в фетве, которая также гласит, что всякий мусульманин, вступающий в подобные террористические группировки, отлучает себя от пророка Мухаммеда. «Вступление в ИГ – это акт неповиновения Аллаху и пророку»,- говорится в тексте.

    Имамы добавляют, что запретным является и оказание любой помощи ИГ или человеку, желающему присоединиться к террористической группировке.

    38 имамов «решительно призывают» «всех мусульман – особенно молодых – не поддаваться влиянию речей, песен и текстов, которые вывешивают в интернете и социальных сетях самозванцы, выдающие себя за мусульман».

    Фетва призывает верующих открыто обсуждать все вопросы, возникающие на эту тему, с имамами своих мечетей и сообщать в полицию обо всех, кто готовит заговор против Канады. «Мусульмане в Канаде пользуются полной свободой религиозной практики, — пишут авторы документа. – Таким образом, любая атака на Канаду станет посягательством на свободу канадских мусульман. Оберегать Канаду – долг каждого мусульманина, живущего в этой стране»,- добавили они.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.