Мусульмане принимают христианство: для статуса беженцев люди готовы на все

    360
    Мусульмане принимают христианство для статуса беженцев люди готовы на все
    Jesus

    Мигранты-мусульмане принимают христианство, надеясь получить статус беженцев, сообщает 316NEWS со ссылкой на  Интерфакс — Религия.

    Такой способ устроить свою жизнь на новом месте избрали, в частности, сотни приверженцев ислама преимущественно из Ирана и Афганистана, которые крестились в евангелической церкви Святой Троицы в Берлине.

    Некоторые из них не называют свои имена, опасаясь преследований в адрес их близких на родине, где христиане подвергаются притеснениям, а отречение от ислама сурово наказывается.

    Только за минувшие выходные в Германию прибыло около 20 тыс. беженцев. До конца года число иммигрировавших в страну может составить 800 тыс. человек.

    В свою очередь берлинская епархия Русской церкви намерена приложить все усилия к оказанию помощи беженцам-христианам из Сирии.

    «В чем данная помощь будет заключаться, и как ее правильно реализовывать, в настоящий момент ведутся переговоры с представителями власти и мигрантских организаций», — заявил наместник Георгиевского монастыря в Гетшендорфе, член комитета по интеграции при федеральном ведомстве канцлера Германии игумен Даниил (Ирбитс).

    В частности, по его словам, было предложено заселить несколько семей христианских беженцев недалеко от строящегося православного монастыря в Гетшендорфе, чтобы они могли получать и духовное окормление в обители.

    «Пока данные вопросы остаются открытыми к обсуждению с политиками страны»,- добавил наместник.

    Отметим,  что если католические приходы Европы последуют призыву Папы Римского Франциска, то могут принять около полумиллиона беженцев. Напомним, что понтифик призвал все католические приходы, монастыри и храмы в Европе предоставить убежище беженцам, волна которых захлестнула Европу.

    Папа отметил, что «недостаточно просто говорить «будьте смелее», и подчеркнул, что убежище будет предоставлено тем, кто бежит от «смерти, войны и голода». Он также сказал, что это было бы «конкретным жестом милосердия» в сложившейся ситуации. Первыми семьи беженцев, по его словам, примут два прихода в Ватикане.

    С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 350 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

     В пятницу верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш призвал государства — члены Евросоюза распределить по системе квот не менее 200 тысяч беженцев, находящихся ныне на территории Греции, Венгрии и Италии.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.