Мусульманин избил жену до полусмерти за веру в Христа

    254
    Jesus

    После того, как мусульманин узнал, что его семья обратилась в христианство, он жестоко избил и оставил умирать жену и 18-летнего сына, сообщает 316NEWS со ссылкой на Cедмица.RU.

    Исса Касоно из села Нсинце, округ Намутумба (восточная Уганда), избил и пытался задушить свою жену — Джафалан Кадонди, но она выжила, как и пострадавший вместе с ней их общий сын – Ибрагим Касоно. Младшему  – 16-летнему Исмаэлю Феруса – удалось избежать серьезных побоев. Он вовремя убежал, отделавшись несколькими синяками.

    В избиении женщины участвовали родственники Касоно.

    Все трое прошли лечение в местной клинике. Из-за травм, полученных в результате удушения, Кадонди потеряла голос и с трудом ест. Ей требуется специальный курс процедур для восстановления. Старший сын, которого били в живот, жалуется на сильные боли в желудке.

    Сейчас все трое скрываются в одной из соседних областей, куда их отвез пастор местной церкви. Сам он узнал о случившемся от младшего сына. Когда тот бежал от разъяренного отца, он направился к пастору и обо всем рассказал. Служитель и двое старейшин приехали в дом Касоно и, обнаружив избитых единоверцев, увезли их в больницу.

    Кадонди и 2 ее сыновей приняли христианство 3 месяца назад и начали тайно посещать богослужения. О смене религии его семьей Иссе сообщил сосед-мусульманин.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.