Мусульманские юристы ИГ угрожают снести все церкви в Каире

    149
    Мусульманские юристы ИГ угрожают снести все церкви в Каире
    Jesus

    [dropcap]Ю[/dropcap]рист шариатского суда ИГИЛ Хусейн бен Махмуд призвал снести все христианские церкви в Каире. Статья под названием “Решение о египетских христианах” является официальным решением, комментирует в своем блоге специалист в области арабской культуры и ислама Раймонд Ибрагим, передает 316NEWS со ссылкой на NEWSru.com‎.

    Различные джихадистские сайты опубликовали статью бен Махмуда, который принял свое решение в Мусульманские юристы ИГ угрожают снести все церкви в Каире1отношении церквей Каира на основе консенсуса благочестивых предков [салафов]. Юрист утверждает, что“коренными жителями Каира являются мусульмане, и до ислама, на этой территории не было церквей. Что касается церквей в Верхнем Египте, которые существовали до исламского завоевания, они могут оставаться нетронутыми, но их нельзя ремонтировать”.

    Бен Махмуд процитировал средневекового юриста Ибн Таймию (ум. в 1328 г.), фетвы которого описывают церкви как места, “худшие, чем бары и бордели”.Мусульманский юрист Таймия также призывал к уничтожению всех церквей, построенных после исламского завоевания.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.