Мы должны быть начеку: Говорухин об обвинениях на церковь

    128
    Мы должны быть начеку- Говорухин об обвинениях на церковь-min
    Jesus

    Глава комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин призвал серьезно относиться к нападкам на церковь, помня о трагическом опыте февральской революции 1917 года, сообщает 316NEWS со ссылкой на lenta.ru.

    «Сейчас начались нападки на Святейшего патриарха всея Руси: то у него часы не те, то подъехал не на той машине. К этим всем выпадам в литературе и искусстве нужно относиться очень серьезно», — отметил Говорухин.

    По его мнению, нечто подобное происходило во время Февральской революции. Однако в отличие от начала XX века, как отмечает депутат, сейчас ведется деятельность, направленная на то, чтобы «подточить столпы, на которых держится государство».

    «Мы не «Шарли», мы не позволим издеваться, ни над одной из святынь любого народа», — сказал Говорухин.

    Режиссер также посоветовал «быть начеку» в связи с участившимися нападками на полицию. По словам Говорухина, в большинстве современных фильмов, сотрудников правоохранительных органов выставляют «мерзавцами и убийцами». Как отмечает глава думского комитета, представители церкви и блюстители порядка всегда были отрицательными персонажами в русской литературе.

    В апреле 2012 года интернет-пользователи активно обсуждали отретушированную фотографию патриарха Кирилла. На снимке у предстоятеля Русской православной церкви замазали часы Breguet, которые, тем не менее, отражались на столешнице. Комментируя фотографию, блогеры вспомнили слова патриарха, что он никогда не носил дорогих часов. 

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.