Мы должны объединиться в нашем горе: Рик Уоррен о стрельбе в Чарльстоне

    172
    Мы должны объединиться в нашем горе: Рик Уоррен о стрельбе в Чарльстоне
    Jesus

    Пастор церкви Saddleback в США Рик Уоррен, призвал все церкви к молитве за Чарльстон (Южная Каролина, США), где на прошлой неделе произошла стрельба в африканской методисткой епископальной церкви Emanuel и унесла жизни девяти человек, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com и Christian Today.

    «Такое случалось уже много раз», — написал он на своей странице в Facebook. — «Но каждый раз это потрясает до глубины души».

    По словам пастора, наша реакция должна быть противоположной тому, что преступник намеревался достичь, и перечислил способы, с помощью которых христиане могут оставаться в мире, любви и справедливости.

    «Намерением преступника было разделить людей, значит мы должны объединиться в нашем горе.

    Он стремился начать расовую войну. Мы должны быть миротворцами.

    Его целью было дальнейшее разделение, значит мы должны демонстрировать единство в наших церквях, он намеревался творить несправедливость, значит мы должны оставаться справедливыми.

    И еще он стремился причинить вред, значит мы должны быть агентами исцеления».

    Говоря о прощении, которое родственники погибших высказали 21-летнему Диланну Руфу, обвиняемому в убийствах, несмотря на отсутствие раскаяние с его стороны, Уоррен напомнил слова из Рим. 12:21: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром».

    «Сегодня ненависть сильна в нашей культуре. Но любовь еще сильнее, и это единственное, чем можно одолеть зло», — сказал Уоррен.

    В своей молитве он сказал: «Отец, наши сердца вновь разбиты в результате греха в нашем испорченном мире. Мы знаем, что Ты скорбишь вместе с теми, кто потерял своих близких.»

    « Во-первых, мы молимся о единстве в Теле Христа. Пусть наши братья и сестры из церкви Emanuel почувствуют любовь и молитвы не только церквей Чарльстона, но также сотен тысяч других церквей, которые поддерживают их в эти дни».

    «Во-вторых, мы молимся об утешении, мире и исцелении в сердцах тех, кто переполнен скорбью в результате этой трагедии. Благодарю Тебя за Твои слова: «Блаженны плачущие, ибо они утешатся». Отец, Ты знаешь, что значит потерять Сына. Дух Святой, мы просим Тебя об утешении для семей, для церкви и для общины».

    Сотни людей в минувшие выходные дежурили возле церкви Emanuel в знак солидарности с жертвами и их семьями. Вчера церковь, в первый раз с момента нападения, открыла свои двери и была переполнена во время поминальной службы.

    Вместо погибшего в ходе перестрелки пастора Клемента Пинкни, служение вел преподобный Норвел Гофф, который сказал: «Некоторые из нас все еще пытаются найти ответы на то, что произошло на прошлой неделе. Я решил предать это все Иисусу».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.