Мы должны положить конец этой форме геноцида: Сильвано Томази

    104
    Мы должны положить конец этой форме геноцида Сильвано Томази
    Jesus

    Архиепископ Сильвано Томази, постоянный наблюдатель Святого Престола при ООН в Женеве, призвал к силовому вмешательству мирового сообщества с целью остановить атаки группировки ИГ на христиан и другие меньшинства на Ближнем Востоке, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnlnews.tv

    «Мы должны положить конец этой форме геноцида, — заявил ватиканский дипломат корреспонденту американского католического сайта Crux. – Если мы этого не сделаем, то потом будем горько сожалеть и спрашивать себя, как мы могли допустить такую трагедию».

    По словам архиепископа Томази, коалиция, ведущая борьбу с террористами, обязательно должна включать государства Ближнего Востока, а не состоять только из стран Запада. «Объединенные вооруженные силы должны действовать под эгидой ООН», — подчеркнул архиепископ.

    Призывы к использованию силы нетипичны для Ватикана, который, в частности, во время обеих войн в Персидском заливе, последовательно выступал против иностранной интервенции на Ближнем Востоке, отмечает Crux.

    В то же время заявления архиепископа Томази вполне соответствуют позиции Папы Франциска, который недавно говорил, что применение силы «законно, когда нужно остановить несправедливого агрессора». В тот же день, 13 марта, архиепископ представил в Совете по правам человека доклад «Защищать права христиан и других общин, в частности, на Ближнем Востоке».

    Документ был составлен в сотрудничестве с Российской Федерацией и Ливаном.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.