На Филиппинах запретили распятие туристов

    315
    На Филиппинах запретили распятие туристов
    Jesus

     В нескольких филиппинских деревнях туристам запретили участвовать в обрядах добровольного распятия на кресте, так как это приближенное к реальности символическое действо не должно становиться «цирком», передает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Данная церемония уже давно совершается на Филиппинах перед Пасхой — в Страстную пятницу. Председатель комитета Харви Куива, отвечающий за совершение обрядов Страстной пятницы, заявил, что это деяние мыслится, как приношение Христу, а участие иностранцев «опошляет ритуал».

    В прошлом году к кресту был пригвожден режиссер Ласс Спэнг Олсен. Кроме добровольного распятия, существуют процессии, сопровождаемые несением деревянного креста и самобичеванием в память о поругании Христа. Ранее участвовать в ритуалах Страстной пятницы могли и католики, теперь же — только филиппинцы. Однако Католическая Церковь на Филиппинах ритуал распятия не одобряет.

    1 В 2014 году в инсценировке мучений приняли участие девять мужчин. Их ладони и ступни пригвоздили к крестам актеры, одетые в костюмы древнеримских солдат. В ритуале были использованы стальные гвозди длиной 7,6 см. Правоохранительные органы страны несколько лет назад потребовали, чтобы «кандидаты на распятие» обязательно предоставляли документы о вакцинации против столбняка.

    Однако филиппинские верующие уверены, что их жертва поможет искупить грехи, получить чудесное исцеление от болезней или заслужить милость Божию.

    Римско-Католическая Церковь неоднократно высказывалась, что не приветствует подобные инициативы. Уже около 60 лет на Филиппинах добровольцы прибивают себя на глазах людей к кресту, а после снятия с него именуют себя Христом.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.