На Украине вскоре могут перестать брать налоги за недвижимость в церкви

    80
    На Украине вскоре могут перестать брать налоги за недвижимость в церкви
    Jesus

    Верховная Рада Украины начала процесс освобождения церквей от налогов на недвижимость и позволит им учреждать учебные заведения, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.  

    «7 апреля 2015 года Верховная Рада Украины проголосовала за два важных законопроекта для церквей и религиозных организаций. Этот законопроект № 1447 «Об обеспечении права граждан на свободу мировоззрения и вероисповедания при получении образования» и законопроект № 2226 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно освобождения от налогообложения недвижимости религиозных организаций)». Правда, оба законопроекта приняты только в первом чтении и направлены на второе чтение по сокращенной процедуре», — говорится в сообщении.

    Инициатором законопроектов выступила депутатская группа «За духовность, нравственность и здоровье Украины», председатель которой, депутат Верховной Рады Украины, Павел Унгурян объяснил необходимость принятия законопроекта № 1447: «На сегодняшний день под надуманными предлогами со стороны отдельных органов местной власти и органов местного самоуправления наблюдаются случаи препятствования созданию религиозными организациями, основанными и действующими в соответствии с законодательством Украины, учебных заведений, в которых бы осуществлялось обучение детей по плану работы, который соответствует требованиям Базового компонента образования. А данный закон четко предусматривает в базовых законах Украины “Об образовании” и “О дошкольном образовании” право религиозных организаций создавать учебные заведения».

    Законопроект № 2226 был инициирован по просьбе Всеукраинского Совета Церквей, который выразил свою обеспокоенность относительно возможного неправомерного применения Налогового кодекса, который предоставил местным Советам право устанавливать льготы по налогу на недвижимость церквей, сообщает источник.

    Павел Унгурян призвал церкви продолжать молиться за окончательное принятие данных законопроектов, а также за деятельность межфракционной депутатской группы “За духовность, нравственность и здоровье Украины”.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.