Начался сбор продуктов к 9 мая для нуждающихся ветеранов

    282
    Начался сбор продуктов к 9 мая для нуждающихся ветеранов
    Jesus

    В преддверии Дня Победы в московском саду «Эрмитаж» при поддержке Тверской епархии Русской православной церкви (РПЦ) проходит сбор продуктов для пожилых жителей деревень, ветеранов и малообеспеченных семей, сообщает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

    «В Тверскую епархию постоянно обращаются нуждающиеся жители сел за продовольственной помощью. Причины нехватки продуктов бывают разные. Молодежь активно разъезжается по большим городам, остаются пожилые люди, которые не в состоянии самостоятельно обрабатывать огород, скотину содержать крайне дорого. Бывает, что жителям села трудно найти работу. Очень много семей с детьми, которым просто некуда деваться, часто это неполные семьи — с матерями-одиночками. Мы стараемся всем помогать, в меру наших сил» — приводит пресс-служба фонда слова руководителя отдела по благотворительности Тверской епархии иеромонаха Амвросий (Желябовский).

    По словам директора по коммуникациям фонда Анны Алиевой, сейчас более 3000 человек в 82 деревнях Тверской области ждут помощи. «Пока в деревнях живут бедные одинокие пожилые люди, среди которых еще остались ветераны Великой отечественной войны, пока есть семьи, в которых родители вынуждены выбирать, купить ли лишний пакет молока или копить деньги на школьные принадлежности для ребенка,- мы будем помогать», — подчеркнула она.

    2 и 3 мая до 9 часов вечера любой желающий может принести в «Эрмитаж» продуктовый набор и передать его волонтерам. Организаторы добавили, что могут принять только нескоропортящиеся продукты: крупы, макаронные изделия, каши, растительное масло, консервы, чай и печенье. Сразу же после окончания сбора продуктов фонд и епархия развезут их по деревням Тверской области.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.