Националистические группы Индии атаковали  христианские церкви

    161
    Националистические группы Индии атаковали христианские церкви
    Jesus

    В индийском штате Мадхъя-Прадеш члены националистических групп атаковали две церкви в течение 4 дней, сообщает 316NEWS со ссылкой на Седмица.ру.

    4 марта последователи «Вишва Хинду Паришад» и «Баджранг Дал», ворвавшись на молитвенное собрание в Халдад, обвинили пасторов Лала Сингха и Индрама Чаухана в насильственных преобразованиях. Националисты привели с собой нескольких полицейских, затем избили, арестовали и увезли пасторов в участок Раджпур.

    Согласно индийскому законодательству, в течение 24 часов арестованным должны предъявить обвинение и представить христиан перед судом, но процесс намеренно затянули. Евангелическое братство Индии (EFI) сообщает, что националисты окружили полицейский участок, чтоб помешать сотрудникам полиции поехать в Раджпур и завершить все формальности, необходимые для представления христиан перед судом.

    1 марта националисты под руководством лидера “Hindu Jagran Manch” Пратапа Сингха Давара ворвались на молитвенное собрание в деревне Рампура, которая является центром христианской миссии. После прибытия полиции, христиан обвинили в нарушении закона о преобразованиях. Обвиняемые дали показания, но никто арестован не был.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.