Назначен новый архиепископ католической церкви Мальты

    123
    Назначен новый архиепископ католической церкви Мальты
    Jesus

    [dropcap]К[/dropcap]ак сообщает пресс – служба Ватикана, новым архиепископом – митрополитом Мальты стал Чарльз Иуда Шикнула. Бывшего титульного епископа Сан – Леоне и апостольского администратора архидицеза Мальты на эту должность назначил Папа Римский Франциск, сообщает 316NEWS со ссылкой на Седмицу.ру.

    Чарльз Иуда Шиклуна родился в Торонто (Канада) в 1959 году. После окончания средней школы обучался в Семинарии Мальты и посещал лекции в местном университете, после чего получил диплом по гражданскому праву и степень лиценциата по теологии.

    Шиклуна был рукоположен в сан священника в 1986 г. в архиепархии Мальты. По окончании изучения канонического права в Риме с 1990 по 1995 г. служил в епархиальном трибунале Мальты, а также являлся профессором пастырского богословия и канонического права Теологического факультета Университета Мальты и вице-ректором главной семинарии местной архиепархии.

    24 ноября 2012 г. был рукоположен в сан епископа с титулом Сан-Леоне и назначен викарием архидиоцеза Мальты. 1 декабря 2012 г. был назначен членом Конгрегации вероучения.

    18 октября 2014 г. после ухода в отставку архиепископа Мальты Поля Кремона (Paul Cremona) Шиклуна был назначен апостольским администратором Мальтийской архиепархии.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.