Небеса обрели воина: Боевики Аль-Каиды убили миссионера

    744
    Jesus

    16 января миссионер из организации «Sheltering Wings» Майк Риддеринг был убит боевиками «Аль-Каиды в странах исламского Магриба» (АКИМ) в Буркина-Фасо, сообщает 316NEWS со ссылкой на charismanews.com.

    Майк Риддеринг и его помощник-пастор Валентин отправился в Уагадугу 15 января 2016, чтобы забрать команду миссионеров, прибывших из США для работы в Западной Африке, в приюте Лес Айлес в Яко, Буркина-Фасо.

    Они прибыли рано утром и зашли в кафе через дорогу от отеля «Сплендид», чтобы выпить по чашечке кофе. В это время террористическая группа АКИМ совершила нападение на кафе и гостиницу. Пастор Валентин позвонил жене миссионера Эми с просьбой о срочной молитве, но прежде чем он договорил фразу, послышался выстрел.

    Пастор Валентин по-видимому, каким-то образом оказался дальше Майка, поэтому во время нападения он успел спрятаться в кафе. Спустя несколько часов после его звонка, Эми проинформировали, что Валентин был спасен службой безопасности, но он не знал, где находится Майк. На следующий день Миссионер Филипп Матени обнаружил тело Майка в морге.

    Риддеринг и его команда оказывала благотворительную поддержку около 400 детям-сиротам, вдовам, а также направляли помощь на развитие образовательной деятельности школ. После прибытия в Буркина-Фасо пара усыновила двоих детей 15-летнего Биба и 4-летнего Моиса, у Риддерингов были также свои дети 23-летняя Хейли и 19-летняя Делани.

    Жена миссионера Эми Риддеринг, говоря о смерти мужа, называет его воином. «Небеса обрели воина», — написала она на своей страничке в Facebook.

    «Я знаю, что у Бога для всего есть цель, но иногда его действия для меня являются полной загадкой. Мой лучший друг, партнер в жизни и в любви, лучший муж во всем мире, удивительный отец для своих родных детей и добрый папа для каждого. На сердце тяжело, мне сложно поверить, что он ушел. Майк был примером в том, как он жил и любил. Бог прославился в его жизни! Майк Риддеринг, я буду любить тебя всегда! Ты оставил большое наследие здесь. Я могу только вообразить о том путешествии, через которое ты сейчас проходишь», —
    пишет Эми.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.