«Необыкновенное путешествие Серафимы»: премьера картины в августе 2015

    233
    «Необыкновенное путешествие Серафимы» премьера картины в августе 2015
    Jesus

    Новый анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» выйдет в широкий прокат 27 августа 2015 года, сообщает 316NEWS со ссылкой на Pravmir.ru и Tvkultura.ru.

    Как заверяют создатели картины, это не пересказ жития Серафима Саровского — одного из самых почитаемых русских святых. Авторы придумали иной ход: в мультфильме современность переплетается с историей батюшки Серафима. В основе сюжета — история девочки, которая лишилась родителей в начале Великой Отечественной войны.

    Попав в старинный храм, девочка станет участницей событий, которые помогут Серафиме раскрыть тайну гибели родных и поменяют всю ее жизнь.

    «Такого мультфильма в истории нашей анимации еще не было – это первая полнометражная картина, посвященная святому Серафиму Саровскому. Сделать анимационное кино о преподобном – задача практически невыполнимая. По крайней мере, непростая», – уверяют создатели.

    «Жизнь Серафима – бесстрастная, и перевести ее в русло анимационного приключенческого кино просто невозможно. Поэтому нужна была история, где был другой персонаж, связанный с Серафимом Саровским», — объясняет режиссер Сергей Антонов.

    Так появилась девочка, лишившаяся родителей перед началом войны и живущая в детском доме. О ее прошлой жизни напоминает только нательный крест – всю историю ее семьи и святого Серафима зритель узнает только лишь после того, как героиня познакомится с другой воспитанницей детского дома – Ритой.

    Мультфильм основан на книге Тимофея Веронина — авторы хотели, чтобы эта история о святом была для всех и подошли к ней просто, по-житейски.   Здесь отсутствуют притчи и морализаторство, но кто знает, тот поймет, – за простотой есть определенная символика. Так, события картины укладываются в семь дней перед Пасхой — в среду Серафиму предадут, а в воскресенье история завершится совершенно неожиданным образом.

    Особое внимание авторы уделили музыке – в мультфильме она звучит большую часть времени.

    «Советская тематика, литургическая православная тематика, XIX век – для музыки широкое поле деятельности. 73 человека оркестра – солисты из Большого театра и РНО, хор капеллы Свешникова», — рассказывает композитор Иван Урюпин.

    Над проектом работали более 350 человек. Съемочная группа посетила места, где жил преподобный, — побывали в Дивееве и в Сарове. Результат можно будет оценить совсем скоро – в российских кинотеатрах.

    «Наша студия давно хотела сделать познавательный исторический, а, с другой стороны, приключенческий фильм», — говорит продюсер картины Вадим Сотсков. «Мы очень рады, что такая возможность у нас появилась, и нам удалось создать кино уникальное, интересное и глубокое, понятное и взрослым, и детям».

    Видео: https://www.youtube.com/watch?v=mZeQZyPP0UU

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.