Неоконченная работа Хичкока о Холокосте стала основой нового фильма

    116
    Jesus

    Неоконченная работа Хичкока о Холокосте стала основой нового фильма 1Голливудские режиссеры и продюсеры Бретт Рэтнер и Андре Сингер создали документальный фильм, в основу которого легла киноработа Альфреда Хичкока, посвященная Холокосту, сообщает Newsweek.com.

    Как сообщает в фильме актрисаХелена Бонэм Картер, эта картина долгое время была запрещена в Великобритании, на родине Хичкока.  Но 26 и 27 января на канале HBO будет показан фильм Рэтнера и Сингера под названием NightWillFall, его релиз приурочат к 70-летию освобождения Освенцима.

    В документальный фильм вошли ретроспективные материалы Хичкока, также интервью с оставшимися в живых жертвами Холокоста, историками и музейными работниками.

    После капитуляции Германии в 1945 году Британское правительство заказало этот проект, чтобы показать зверство нацистов в концлагерях. В том же году Хичкок приступил к работе,но в июле премьер-министр Уинстон Черчилль ушел в отставку, и британские власти закрыли проект. Все это время уже смонтированные материалы находилисьв лондонских музейных архивах.

    Newsweek уточняет, что Хичкок использовал в работе съемки, сделанные нацистами в концлагерях Берген-Бельзен, Дахау и Освенцим и найденные во время освобождения узников в 1945 году. Они и пригодились при создании фильма NightWillFall.

    Редакция.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.