Невиданное пробуждение в Индии несмотря на сильные гонения

    996
    Jesus

    Христианские церкви в Индии испытывают невиданный наплыв прихожан, причем это явление тем более удивительно, что происходит на фоне роста преследований христиан в этой стране, где преобладает индуистская вера, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Это явление можно проследить на примере сельскохозяйственной общины в Раджастане, самом большом штате Индии, где наблюдается значительный рост численности христиан. В одной из местных церквей числится порядка 2 тысяч прихожан, посещающих воскресные службы. Но народ идет в церковь, многим семьям приходится ходить в церковь в разные часы, чтобы хоть кто-то оставался дома для ухода за домашним скотом и птицей. Но в целом прихожане христианских церквей в Индии происходят из всех слоев общества. На сегодняшний день в Индии, по данным последних исследований, насчитывается от 25 до 60 миллионов христиан, в большинстве своем принадлежащих к католическим церквям, и примерно 1 миллиард последователей индуистской религии.

    Храм Калвари в южноиндийском городе Хайдарабаде, который возглавляет Сатиш Кумар – это гигантский собор, самый крупный в стране, который может принять одновременно 35 тысяч верующих, причем в нем проходит пять воскресных служб подряд, и во время каждой из них храм буквально переполнен людьми.

    Численность новообращенных христиан продолжает быстро расти, несмотря на участившиеся случаи преступлений против них в стране. К примеру, в августе этого года вышел отчет Евангелического братства Индии, в котором сообщается о 134 случаях насилия, совершенных в отношении христиан за первые шесть месяцев 2016 года. Если сравнить эту полугодовую цифру с годовыми данными за 2014 год (147 случаев) и 2015 год (177 случаев), то очевидно, что нападения на христиан почти удвоились. Авторы отчета считают, что всплеск преступлений против христиан в стране вызван «зловещей атмосферой всеобщей безнаказанности», которая создалась в стране при попустительстве или даже скрытом поощрении со стороны местных властей при нынешнем правительстве премьер-министра Нарендры Моди. При этом Индия занимает на данный момент 17 место в списке стран, где христиане подвергаются наиболее жестким преследованиям, по данным социологической службы Open Doors, которая характеризует нынешний уровень преследований как «серьезный» и отмечает растущую безнаказанность индуистских экстремистов в стране.

    Тем не менее, руководителей христианских церквей в Индии сейчас больше тревожит другая проблема: церковная система уже не успевает обучать новых вероучителей, и ей просто не хватает священников для новых приходов в условиях бурного роста церковного строительства в стране.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.