Новая программа церквей США для помощи военным ветеранам

    119
    Новая программа церквей США для помощи военным ветеранам
    Jesus

    Церкви и религиозные организации США начали новую программу помощи военным, которые возвратились домой со службы, сообщает 316NEWS со ссылкой на The Christian Post.

    Как показывает статистика, психическое положение американских военнослужащих, возвращающихся домой с зоны военных действий, не самое ободряющее. В рядах ветеранов, которые подверглись психическим ранениям во время службы, наблюдаются злоупотребления психоактивными веществами и самоубийства.

    Именно поэтому программа группы Mighty Oaks Warrior Programs, которая была основана ветераном Чадам Робишо, вместе с церковью Life Church начала программу помощи военным.

    По словам представителя церкви Life Church  Джона Мизириака, они начали программу помощи с последнего Дня Памяти Робишио: « Мы были так впечатлены Чадом и его женой Кети, их миссией, что решили поддержать его. Сегодня и вправду есть потребность такого служения. Ветераны, страдающие от проблем, таких как посттравматические стрессовые расстройства, нуждаются в помощи».

    Мизириак уверяет, что с момента начала программы не было ни одного самоубийства или развода среди участников: «Мы сосредотачиваемся на Иисусе и люди получают свободу», — добавил Джон.

    Директор программ в Национальном кафедральном соборе Вашингтона Рут Фрей в свою очередь сказала, что нам нужно выйти за рамки предложения «Спасибо за вашу службу» и перейти к действиям: «Религиозным общинам необходима прислушиваться к потребностям ветеранов, и подать руку помощи их семьям, чтобы они смогли пройти этот переходный период, из войны к нормальной жизни».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.