Novomedia Awards 2014

    118
    Jesus

    11 ноября состоялась ежегодная церемония награждения в области СМИ Novomedia Awards. Как правило, журналисты и средства массовой информации получают награды за освещение вечных христианских ценностей в своих материалах. В этом году статуэтки, дипломы и подарки получили 7 редакций и журналистов, среди которых журналы «Единственная» и «Фокус», телеканал «Интер», журналисты «Общественного ТВ», «Нового канала» и «СТБ». Награждение церемонии Novomedia Awards проходило в двух категориях «Систематическое освещение вечных ценностей» и «Ответственная журналистика».

    Церемония награждения, в отличие от предыдущих, отличалась большим количеством материалов, посвященных героизму христиан в зоне АТО. Они, несмотря на все возможные препятствия, помогают людям, а некоторые из них погибли за свою веру.

    К примеру, съемочная группа программы «Абзац» на Новом канале встретилась с двумя священниками, которые направлялись в зону АТО для служения капелланами в армии. Выяснилось, что в Украине до сих пор не существует законодательной базы и не предусмотрено процедур для безопасного пребывания священнослужителей в зоне боевых действий. В своем сюжете журналисты рассказали, что священники едут на войну без надлежащей амуниции, а возвращаются вообще почти голые-босые, потому что отдают бойцам свои вещи. Этот материал и получил награду Novomedia Awards, в номинации «Ответственная журналистика» – потому что извещает о том, как представители церкви самоотверженно служат тем, кто на передовой.

    Ассоциация «Новомедиа» также отметила редакцию программы «Касается каждого» на телеканале «Интер», в частности за телепрограмму, которая вышла в эфир под названием «Чудеса исцеления». Именно в этой программе собраны самые яркие свидетельства людей, в жизни которых произошло настоящее чудо.

    Президент Ассоциации «Новомедиа» Руслан Кухарчук отметил, что украинская медиасфера становится безопасной, а журналистская деятельность — значительно ответственнее: «Мы ожидаем, что в следующем году нам будет еще сложнее выбрать лучших из-за большого количества претендентов, которые качественно освещают вечные христианские ценности».

    На церемонии Novomedia Awards 2014 выступили музыкальные исполнители Вячеслав Рыбиков, Шанис, Роман Ващук, а также хореографический коллектив Narnia.

     

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.