Новые сведения о последствиях землетрясения в Непале

    397
    Jesus

    Землетрясение в Непале затронуло жизни 7 миллионов жителей региона. По последним данным число погибших достигло 4. 310 человек, более 6 000 местных получили ранения. Стихийное бедствие разрушило 70% строений и достопримечательностей, кстати, большинство из них языческие храмы, сообщает 316NEWS.

    Среди исторических достопримечательностей разрушены такие памятники, как 200-футовая  девятиэтажная башня Дхарахара (башня Бхимсена) с винтовой лестницей, построенная в 1832 году. Башня являлась самым популярным туристическим пунктом посещения. Спасатели,  доставая тела погибших из руин, сообщили полиции, что около 200 человек оказались внутри безвыходной ловушки, возникшей из груд камней. Полностью разрушены два храма в Патане (Pātan) — второй по численности населения город страны.

    Для помощи раненным и пострадавшим жителям, международные христианские организации отправили группы волонтеров, которые голыми руками копая землю, доставали тела погибших. Многие из них ночевали на улице в холодную погоду вместе с десятками тысяч жителей, оставшихся без крова. По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): местные жители поселились во всех парках и скверах Катманду, а больницы столицы переполнены.

    Среди погибших были и христиане, о количестве которых сообщает «Фонд Варнава». Один из пасторов в Непале рассказал «Фонду Варнава», что в двух церквях непальской деревни погибли 300 христиан: «Много церквей пострадало в сельских районах Непала. У полиции и военных нет специальных инструментов для поиска людей, им приходится использовать лишь молотки и разбирать завалы голыми руками», — отмечается в сообщении.

    Но вопреки масштабной катастрофе есть и свидетельства спасения от самих христиан, выживших во время землетрясения. Директор благотворительной христианской  организации
    “Christian Aid” в Южной Азии сообщает: “За десять минут до землетрясения, мы вышли из здания, которое обратилось в руины. У нас еще были дела, но все мы вышли из здания, испытывая тревогу в сердце, хоть и не понимая ее причины. Это  Святой Дух вывел нас. Оставшись там, мы бы получили множество ранений, если даже и не умерли бы”.

    Как мы ранее сообщали, землетрясение в Непале произошло 25 апреля. Зафиксированы подземные толчки магнитудой от 6,8 до 7,9. Это стихийное бедствие вызвало также лавины в непальских Гималаях, где сейчас в разгаре сезон восхождений. По предварительным данным, в горах погибло не менее 90 альпинистов.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.