Новый фонд против африканской Эболы

    116
    Новый фонд против африканской Эболы
    Jesus

    При Ватикане создан специальный фонд, для поддержки проектов по борьбе с эпидемией лихорадки Эбола в Африке, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru. Как передает Радио Ватикана, святой престол уже сделал первое пожертвование в размере 500 тысяч евро.

     Распоряжаться пожертвованиями, поступающими в фонд, будет папский совет «Справедливость и мир». Основные средства будут направлены в Либерию, Сьерру-Леоне и Гвинею, население которых наиболее пострадало от эпидемии. Глава папского совета кардинал Питер Тарксон напомнил, что папа Франциск многократно выражал солидарность с больными лихорадкой Эбола.

     «Святой отец не ограничился словами сочувствия. Он решил сделать что-то более конкретное и создал фонд», — заявил кардинал Ватиканскому радио.

    Питер Тарксон пояснил, что часть средств будет направлена на улучшение условий лечения в католических больницах, еще одна часть — на поддержку детей-сирот, родители которых умерли от Эболы. Кроме того, созданный по инициативе папы, фонд будет финансировать проекты, направленные на профилактические цели. «Важно, консультировать людей, напоминать им о соблюдении определенных правил», — добавил кардинал.

    Отметим, что геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с предметами зараженного человека. Специфического лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее нет, но после вспышки болезни в начале года о разработке перспективных препаратов против нее сообщали производители в США, Японии и Канады. ВОЗ признала этичным использовать для лечения болезни экспериментальные лекарства.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.