О христианском милосердии и служении людям, страдающим от наркотической и алкогольной зависимости

    266
    О христианском милосердии и служении людям, страдающим от наркотической и алкогольной зависимости
    Jesus

    Официальное заявление пресс-службы РОСХВЕ в связи с публикациями в СМИ сообщений о случаях незаконного лишения свободы пациентов, проходивших реабилитацию в Новосибирске, где название местной религиозной организации созвучно с названием ряда общин, входящих в РОСХВЕ.

    На протяжении более чем 20 лет епархии и поместные церкви Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) поддерживают множество социально полезных проектов, в том числе духовно окормляют несколько сотен центров социальной реабилитации наркозависимых и алкоголиков по всей России. Данное служение не только ответ на вызовы современного, потерявшего веру и церковность общества, но, прежде всего для нас, христиан, послушание Христовым заповедям милосердия — накормить алчущего, напоить жаждущего, принять странника, одеть нагого, посетить больного и помочь находящемуся в узах. Практический опыт показывает, что самостоятельно, без молитвы и веры вырваться из рабства греховных зависимостей большинству людей не под силу.

    Поддерживаемые нами программы реабилитации изложены в официальном документе Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) «Концепция социальной реабилитации людей страдающих химической зависимостью», принятом на Соборе РОСХВЕ в 2010 году. В соответствии с Концепцией неизменными условиями являются безвозмездность оказания помощи и полная добровольность пребывания в центре. Любое насильственное ограничение свободы людей получающих реабилитационную помощь недопустимы. В рамках РОСХВЕ действует Координационный совет реабилитационных служений, возглавляемый первым заместителем Начальствующего епископа, епископом Константином Бендасом.

    Сеть общин и реабилитационных центров, именующихся «Исход» под руководством Алексея Пронькина, в отношении которого по сообщению СМИ возбуждено уголовное дело, не входят и никогда не входили в состав Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

    Пресс-служба РОСХВЕ 

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.