Обама упрекнул президента Кении в дискриминации геев

    427
    Обама упрекнул президента Кении в дискриминации геев
    Jesus

    5.35

    25 июля президент США Барак Обама на совместной конфернции с президентом Кении Ухуру Кеньятта заявил, что готов помочь в борьбе с исламистской группировкой Сомали Аль-Шабааб, но упрекнул президента африканского государства за дискриминацию сексуальных меньшиств, сообщает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

    Президент Ухуру Кеньятта, чья страна попала под жестокие нападения боевиков Аль-Шабааб, подчеркнул, что на повестке дня стоит вопрос о безопасности Кении. В свою очередь Барак Обама заявил: «Вашингтон поможет с защитой, финансированием и дополнительным (военным) обучением в Кении».

    Позже Обама заговорил о правах геев Кении: «Это дискриминация в отношении людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые лишены свободы».

    Кения, как и многие африканские государства, запрещает гомосексуальные отношения, кенийский вице-президент Уильям Руто, присутвовавший на переговорах с Обамой заявил, что в Кении «нет места» геям.

    «Есть некоторые вещи, которые мы должны признать и разделять- наша культура, наше общество не принимают этого»,- сказал президент Ухуру Кеньятта.

    Подобное заявление Барака Обамы вызвало возмущение и неодобрение христиан.  Напомним, что ранее почти 700 кенийских евангельских пасторов написали президенту открытое письмо с просьбой не поднимать вопрос о правах геев. Епископ Евангельского альянса Кении Марк Кариуки заявляет: «Мы не хотим, чтобы он говорил о гомосексуализме в Кении или подталкивал нас к принятию того, что против нашей веры и нашей культуры».
     Марк Кариуки является главным инициатором этого письма. Он возглавляет союз, представляющий тридцать восемь тысяч церквей и десять миллионов кенийских христиан. Он рад визиту президента, но говорит, что «гей-разговоры» следует оставить в Америке.

    «Пусть говорит о развитии, о сотрудничестве, – возмущается Марк, – пусть говорит о длительных отношениях Кении с Америкой, но, что касается наших убеждений и культуры, ему лучше держаться подальше!»

    Обама использовал предыдущие поездки в Африку, чтобы призвать правительство уважать права геев. Кариуки говорит, что это открытое письмо является предупреждением для президента.

    «Семья – это сила нации, – утверждает Марк. – Если разрушить семью, то народ будет уничтожен. Поэтому мы не хотим открыть двери для истребления нашего народа».

    В июле активисты за семью вышли на улицы Найроби, призывая президента избегать подобной темы во время своего визита. В Кении и тридцати семи других африканских странах гомосексуализм вне закона. Уголовный кодекс Кении гласит, что любой, кто имеет половые сношения противоестественным образом, может получить до 14-ти лет тюремного заключения. Епископ Кариуки говорит, что борется за то, чтобы в Кении гомосексуализм оставался преступлением, потому что это мерзость перед Богом.

    По информации сайта emmanuil.tv, вовлечены в акцию и влиятельные кенийские политики. Вице-президент страны сказал: «Бог не создавал мужчину и женщину так, чтобы мужчины женились на мужчинах и женщины заключали брак с женщинами». Другой депутат предупредил: «Мы должны приказать ему заткнуться и ехать домой, если он заговорит о правах геев». После того как месяц назад Верховный суд США легализовал однополые браки в Америке, один местный политик сказала, что позволить такие вещи в своей стране – означает открыть «шлюзы зла одноимённые библейским Содому и Гоморре». Между тем, епископ Кариуки говорит, что своей поддержкой однополых браков президент разрушает Америку: «Америка была известна как христианская страна. Она была известна, как страна, которая посылала миссионеров. Теперь они совсем другой народ, потому что этот закон против Бога».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.