Обращение Папы Франциска к мафиозным кланам

    52
    Обращение Папы Франциска к мафиозным кланам
    Jesus

    [dropcap]П[/dropcap]апа Франциск вновь возвысил голос против организованной преступности и мафиозных кланов итальянского Юга. Служба печати Святого Престола распространила текст заявления, сделанного понтификом накануне отъезда из Рима в монастырь для великопостных духовных упражнений, сообщает 316NEWS со ссылкой на newsru.com.

    Франциск предупредил о «недопустимости для верующих во Христа каким-либо образом принимать участие в делах зла».

    Папа убежден, что «люди, избирающие мафиозные группировки, попирающие достоинство других и творящие беззаконие, не могут называть себя христианами, несмотря на всю свою внешнюю религиозность». В своей проповеди Папа обратился и непосредственно к носителям мафиозного сознания: «К тем, кто выбрал путь зла и причастности к преступным организациям, я снова обращаюсь с горячим призывом к обращению… Господь ждет вас, и Церковь примет вас, если подобно тому, как вы публично избрали служение злу, таким же ясным и публичным будет и ваше желание служить добру».

    Напомним, что впервые в истории папства Франциск объявил войну мафии и отлучил ее от церкви в июне 2014 года, именно во время посещения Калабрии — родины «ндрангеты» и европейского лидера по продаже кокаина.

    Стоит отметить, что в Италии Католическая церковь раньше пыталась избегать конфликта с мафией.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.