Обзор конференции «Новая волна миссии»

    195
    Обзор конференции «Новая волна миссии»
    Jesus

    21-23 мая в Москве с большим успехом прошла международная конференция движения «Слова жизни» под названием «Новая волна миссии», на которую приехали пасторы и лидеры из многих церквей России и ближнего зарубежья, сообщает 316NEWS  со ссылкой на wolrus.org.

    Последнее время Бог очень сильно вкладывает в сердца лидеров этого движения слово о миссии, хотя миссия и доныне занимала важную часть в его служении. Кристиан Окерхиельм, председатель правления Международного Объединения «Слово жизни» прокомментировал: «Мы видим, что Господь в последнее время с новой силой обновляет наше видение и призвание к миссии, ведет нас к новой волне, особенно русскоязычную часть нашего движения. Несомненно, мы должны вместе продолжать эту работу, вместе ехать на новые поля. В церквях «Слово жизни» невероятно большой потенциал».

    Сейчас как никогда раньше развивается миссионерская работа во всех национальных центрах «Слово жизни». Только за последние несколько месяцев в миссионерских поездках побывали более 100 человек из разных церквей «Слово жизни». Команды добровольцев, слушателей библейских семинаров отправляются в разные страны и города, чтобы служить людям, нести им веру и свет Евангелия.

    Кристиан Окерхиельм открывал конференцию и своей проповедью зажег сердца многих пасторов, говоря о том, что их страсть по миссии важнее всего. «Если пастор откроет свое сердце для Господа и отправит делателей на поля, Господь благословит эту церковь», — сказал пастор Кристиан и поделился простым секретом того, как начать миссионерскую работу: «молиться, жертвовать и ехать».

    Старший пастор церкви «Слово жизни» Маттс-Ола Исхоел, который более 15 лет назад оставил свою родную страну Норвегию и по Божьему призванию переехал в Москву, также страстно и горячо проповедовал о призвании, о мандате и видении, о том, что Бог поднял нас для того, чтобы принести веру и надежду людям. «Я хочу быть самым доступным человеком для Господа. Для того чтобы стать тем, кем Бог хочет меня сделать, я должен быть свободен», — говорил он участникам конференции.

    Специальным гостем трехдневного мероприятия стал пастор Лэрри Стокстилл из США, г.Батон-Руж. Лэрри Стокстилл – директор проекта «Surge Project», в рамках которого по всему миру открыто более двадцати двух тысяч церквей. На своих уроках и в проповедях он затронул актуальные темы, практически все основные сферы жизни христианина. Характер, семья, наследие – вот основные направления, в которых пастор Лэрри призывал жить в чистоте и святости, чтобы оставить достойное наследие, сильных сыновей и преемников, которые продолжат начатое нами дело.

    «Без сострадания нет миссии», — уверенно говорил старший пастор церкви в Ереване Артур Симонян и иллюстрировал свою проповедь множеством ярких примеров и вдохновляющих случаев из своего служения.

    На мастер-классах опытные спикеры и служители с многолетним опытом делились практическими знаниями о работе в других странах и регионах и вдохновляли всех участников конференции ничего не ждать, но ехать и служить людям, хотя бы в короткие миссионерские поездки.

    Все проповеди можно посмотреть на сайте www.wolrus.org и на канале Youtube.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.