Одесса не увидит гей – парада: решение суда

    335
    Одесса не увидит гей – парада решение суда
    Jesus

    Одесский окружной административный суд запретил проведение в городе марша равенства, который планировали провести представители ЛГБТ-сообщества, передает 316news  со ссылкой на Газета.ru.

    Как сообщили агентству в суде, решение было вынесено по иску Одесского горсовета. Истец попросил ограничить главу оргкомитета «Одесса-Прайд-2015» в реализации права на мирные собрания на период с 13 по 16 августа, аргументировав это существованием негативных настроений по отношению к предстоящим событиям и высокой вероятностью применения насилия к участникам акции. Также суд учел факт проведения в городе 14 и 16 августа футбольных матчей.

    Организаторы мероприятия, в свою очередь, еще накануне заявили, что, несмотря на противодействия горсовета и угрозы, все равно намерены провести марш. «Если получим официальное судебное решение о запрете мероприятия, будем подавать апелляцию. Если нам запретят демонстрацию на конкретных улицах — ничего страшного: Одесса большая. Мы не сдадимся. Однозначно — фестивалю быть!» — заявила одна из организаторов фестиваля «Одесса-Прайд-2015» Алина Рахуба.

    Также, по словам организаторов, они пытаются договориться с радикальными силами и ультрас (футбольными болельщиками) о ненападении и уже договорились с рядом проукраинских организаций: «Самообороной Одессы», «автомайданом» и «Правым сектором» (организация запрещена в России). Однако, как отметило агентство, многие рядовые участники организаций все равно хотят помешать проведению мероприятия.

    Ранее сообщалось, что в Одессе прошел митинг против проведения гей-парада и передачи Дома профсоюзов командованию военно-морских сил Украины.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.