Он простил свох поджигателей: скончался мальчик – христианин

    179
    Он простил свох поджигателей скончался мальчик – христианин
    Jesus

    15-летний мальчик — христианин из Пакистана, которого избили и подожгли двое мусульман, скончался в больнице Лахора в эту среду, из – за ожогов, причиненных во время нападения, сообщает 316NEWS со ссылкой на christianpost.com.

    По словам известного пакистанского адвоката по правам человека Сардара Гилла, мальчик, Нуаман Масих, шел на работу, когда к нему подошли двое мужчин-мусульман. После ответа на их вопрос, мусульманин ли он или христианин, мужчины избили его, потом облили керосином и подожгли. Врачи постановили, что тело Масиха было сожжено на 55%.

    Британская Ассоциация Пакистанских Христиан организовала фонд поддержки для семьи Масиха, чтобы покрыть все расходы похорон. По словам председателя ассоциации, Уилсона Чаудри, перед смертью мальчик простил своих поджигатель.

    После смерти Нуаман, Шахбаз Шариф, премьер-министр штата Пенджаб, призвал арестовать виновников.

    Согласно мнению некоторых наблюдателей, сожжение мальчика-христианина может быть актом мести в ответ на линчевание двух мусульман в Юханабаде — оба они были признаны судом невиновными, после нападения на две церкви 15 марта. После линчевания мусульман, полиция совершила набег на несколько домов в Юханабаде и арестовала более 100 молодых христиан.

    «Христиане осудили суд Линча, заявив, что считают происшедшее большим преступлением», — сказал Джеймс Ченнэн, доминиканец, директор «Центра мира» в Лахоре, который выступает с инициативами мира между конфессиями и межрелигиозного диалога. «Этот эпизод показывает, сколь велика ненависть, которая циркулирует в обществе. Мы должны работать больше над диалогом и гармонией среди сторонников различных религий», — отмечает доминиканец.

    В то же время Джеймс Ченнэн признает: «Сегодня мы находимся в худшем периоде в истории христиан Пакистана. Дискриминация, страдание, притеснение часто выливаются в реальные преследования. Сегодня мы спрашиваем правительство: где справедливость? Почему не найдены преступники — виновники многих инцидентов насилия против христиан?»

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.