Они ответили отказом: ИГ убивают врачей

    139
    Они ответили отказом ИГ убивают врачей
    Jesus

    В эту среду боевики группировки «Исламское государство» казнили врачей, за то, что они не согласились помогать джихадистам, сообщает 316NEWS со ссылкой на christianpost.com

    По предварительным данным 10 врачей доставили к экстремистам, чтобы они лечили их раненых солдатов. Но после того, как они отказались помочь, боевики застрелили их. Предполагается, что врачи ответили отказом, потому что не одобряли действия ИГ. Фотографии сцен казни, которые были размещены в интернете, подвергли всех в ужас.

    На этой неделе  во время боевых действий от рук ИГ также были убиты 60 членов суннитских племен, которых экстремисты обвиняли в сотрудничестве  с иракскими силами безопасности.

    Стоит отметить, что несмотря на то, что Соединенные Штаты вступили в борьбу против ИГ, исламисты все же продолжают свои зверские убийства христиан и других религиозных меньшинств в контролируемых районах Ирака и Сирии.

    По этому поводу в пятницу во время пресс-конференции министр обороны США Аш Картер заявил, что они достигли прогресса в борьбе с ИГ, но сколько это продлится, никто не может точно сказать.

    Религиозные лидеры также высказали свое мнение, осудив действия боевиков ИГ. А в феврале этого года Папа Римский прокомментировал убийство 21 копта в Ливии, отметив, что «кровь наших братьев и сестер взывает сегодня к людям и их голоса должны быть услышаны. Не важно католик ли ты, православный, копт или протестант. Они были христианами. Их кровь – наша кровь. И она исповедует Христа».

     

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.