Они погибли за свою веру

    135
    Они погибли за свою веру
    Jesus

    «Иисус» — именно это имя прозвучало из уст египетских христиан в последние мгновения их жизни, которых обезглавили боевики «Исламского государства».

    Когда ИГ выставило в сеть видеозапись жестокого убийства 21 египетского копта в Ливии, один епископ заметил что-то удивительное. «В момент их варварского убийства … имя Иисуса было последним словом на их устах», — говорит епископ Антониос Азиз Мина из Гизы. То, что копты умерли за веру, подтверждают и сами убийцы: «Они поминают имя объекта своего поклонения, умирая во многобожии», – гласит комментарий ИГ к ролику.

    Они погибли за веру, за христианство. Не имеет никакого значения, будь то католики, православные, копты или протестанты. Они являются христианами.

    «Я не скорблю: мой сын – мученик за Христа… я молюсь о том, чтобы наш Господь тронул сердца убийц, дабы им не было места в аду. Спасибо им!» ,- эти слова сказала мать одного из убитых, Кирилла Муна Ибрахима. Ее сыну было всего 22 года, и она пыталась отговорить его от поездки на заработки в Ливию: все знают, как там сегодня опасно. Но сейчас она не плачет – наоборот: улыбка озаряет ее лицо. Что тут скажешь? «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?».

    Еще один из казненных, Йусуф Шукри, был человеком с сердцем ребенка – так говорят о нем в его семье: «Всегда такой тихий!»

    «Он мученик, – его мать прижимает к груди фотографию сына, – и я верю, что он на Небесах». Его старший брат, 27-летний Шенуда, рассказывает, что Йусуф всегда жил по Писанию, и Шенуда не припомнит, чтобы младший брат сделал что-то дурное. Мама не нашла в себе сил посмотреть видео, запечатлевшее последние минуты жизни ее сына, а брат посмотрел: «Я видел, что он сохранил стойкость в свое последнее мгновение, и это утешает меня».

    Сегодня деревня, в которой живут эти люди и семьи еще 14 мучеников, названа в честь погибших: губернатор Эль-Миньи Салах Зийяда принял решение о переименовании населенного пункта в Карйат аш-Шухада — Деревню мучеников.

    Смерть этих христиан напоминает всем о подлинной цели исповедания Бога словом и делом.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.