Open Doors: Нигерия стала лидером по убийству христиан

    133
    Open Doors Нигерия стала лидером по убийству христиан
    Jesus

    Международная организация «Open Doors International» опубликовала список стран-нарушителей прав христиан. Первое место по количеству убийств христиан заняла Нигерия.

    При составлении списка учитывалась информация о преследованиях христиан с 1 ноября 2012 года по 31 марта 2014 года.

    Следующими после Нигерии идут такие страны, как Сирия, Египет, Центральноафриканская Республика, Мексика, Пакистан, Колумбия, Индия, Кения и Ирак.

    «В Нигерии сейчас все больше и больше насилия со стороны террористической группировки “Боко Харам”, а также других исламских группировок. Понятие религиозной свободы здесь не существует, христиане постоянно находятся в опасности», — сказал Дэвид Карри, президент и исполнительный директор одного из филиалов «Open Doors» в США.

    Исследовательская команда обнаружила, что в этих странах всего было разрушено 3641 церквей и домов христиан и зафиксировано 13120 случаев нарушений прав христиан, среди которых побои, похищения, изнасилование, аресты и принудительные браки.

    По данным исследования, общее количество христиан, убитых за веру, составляет 5479. Нигерия является страной, в которой за 2 года было убито больше всего христиан (2073 человека). Следующей по списку убийств идет Сирия – 1479 человек, затем ЦАР – 1 115 человек, Пакистан – 228, Египет – 147, Кения – 85 человек, Мьянма и Судан – 33 человека в каждой, и Венесуэла – 26 человек.

    © 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.