Опубликован доклад о преследованиях христиан в мусульманских странах в апреле

    120
    Опубликован доклад о преследованиях христиан в мусульманских странах в апреле
    Jesus

    Американский Gatestone Institute опубликовал очередной доклад из серии о преследованиях христиан в мусульманских странах. Документ описывает убийства, противоправные действия против христиан, имевшие место в апреле, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    В центре внимания автора доклада – эксперта в области арабской истории и ислама Раймонда Ибрагима – массовое убийство эфиопов в Ливии боевиками ИГИЛ. 19 апреля, примерно через 2 месяца после казни исламистами 21 копта в Ливии, связанные с ИГИЛ ливийские боевики распространили видео с убийством 30 эфиопов, которых боевики назвали «крестопоклонниками».

    Часть христиан была убита, получив пулю в затылок. Остальным перерезали горло.

    После казни пресс-секретарь ИГИЛ обратился к «христианам всего мира», заявив о том, что «Исламское государство» будет расширяться, и христианам ничего другого не остается, как только принять ислам или заключить договор зимми. Те, кто откажется, будет убит, их дети будут взяты в рабство, а имущество отнято в качестве трофеев.

    Коптская церковь Египта назвала казненных эфиопов мучениками, заявив, что они были «убиты только за отказ отречься от своей веры».

    Далее доклад напоминает об убийстве 147 студентов в университете Гариссы, Кения. 2 апреля боевики из сомалийской группировки «Аль-Шабааб» штурмовали вуз и, отделив попавшихся им студентов-мусульман от христиан, убивали «неверных». «Этот джихад более впечатляющим, чем нападение на торговый центр в Найроби в 2013 г.», — комментирует автор. – «Тогда были убиты 67 человек (боевики также отделили христиан от мусульман».

    В Сирии в ночь в 10 на 11 апреля повстанцы обстреляли ракетами христианский район Алеппо — Сулейманию. Атака принесла массовые разрушения. По крайней мере, 40 человек, в основном ассирийцев, были убиты. Снаряд упал в ассирийский католический собор, ранив 3 мирных жителей. «Наша Пасха превратилась в горе, — рассказала монахиня из Алеппо. – Некоторые люди проснулись и обнаружили, что у них больше нет дома, а кто-то уже умер под завалами».

    В разделе о нападениях на церкви описываются атаки на коптские храмы в Египте. 5 апреля, когда копты праздновали Вход Господень в Иерусалим, подверглась нападению церковь в Александрии. Боевики в автомобиле открыли огонь по храму, ранив полицейского и 2 гражданских лиц.

    12 апреля, когда христиане праздновали Пасху, прогремело 2 взрыва рядом с церквями в г. Загазиг. Один автомобиль был взорван недалеко от коптской церкви. Еще одна бомба взорвалась рядом с евангелической церковью. Сообщения о жертвах не поступало.

    В Сирии на Пасху боевики ИГИЛ разрушили церковь Святой Девы Марии в ассирийской деревне Тел-Насри – одной из 35 деревень на реке Хабур, захваченных в феврале.

    28 апреля были разрушены ассирийский храм св. Одишо в Тел-Тал и армянская церковь св. Риты в Алеппо.

    В Нигерии толпа мусульман подожгла христианскую церковь в штате Кано. Мусульмане искали обвиненного в апостасии, перешедшего в Христианство бывшего мусульманина. На глазах верующих в храм принесли стебли кукурузы, чтобы причинить зданию наибольший вред.

    В разделе о нарушении права на свободу вероисповедания приводится рассказ об изнасиловании дочери пастора в Уганде пятью мусульманами. Насилие стало «возмездием» за отказ пастора общины «New Hope» прекратить молитвенные встречи.

    Эти и многие другие случаи, описанные в докладе, призваны доказать, что преследования христиан в исламском мире происходят регулярно. Насилие является не случайным, но систематическим. Его причины укоренены в сознании, воспитанном по законам шариата.

    Автор доклада акцентирует внимание на том, что множество описанных преступлений совершены только в течение 1 месяца. Он возмущен молчанием и отсутствием действий со стороны западных политиков в поддержку христиан, живущих в мусульманских странах. «После прочтения доклада спросите себя, как западные СМИ, политики реагировали бы на то, что мусульмане казнили и подвергли преследованиям такое количество христиан в западных странах в течение одного месяца», — сокрушается автор.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.