Организации всего мира отправляют гуманитарную помощь в Непал

    176
    Организации всего мира отправляют гуманитарную помощь в Непал
    Jesus

    Мировые христианские и общественные организации отправляют финансовую и гуманитарную помощь в Непал для пострадавших от землетрясения, сообщает 316NEWS.

    Религиозная некоммерческая организация World Vision уже отправила 200 сотрудников в места происшествия, которые передали пострадавшим запасы еды и воды, гигиенические наборы и медикаменты.
    «В городе почти не осталось инфраструктуры. Электричества нет, и доступ в интернет ограничен. Стены и резервуары для воды повреждены. Нам также сообщают, что многие люди застряли в развалинах храмов и других зданий, в которых в субботу проходил фестиваль», — рассказал Филип Эверт, программный директор в Катманду.

    Правительство США также отправило помощь в размере $ 1 млн, отметив, что это только начальнаая поддержка: «Мы выражаем наши искренние соболезнования жителям Непала. Соединенные Штаты поддерживают вас в это трудное время», — сказал госсекретарь США Джон Керри.

    Католическая организация Папский совет  “Cor Unum” отправила финансовую помощь в размере $ 100.000. Папа Франциск лично утверил сумму, которая была отправлена местной церкви, и была использована для перемещения пострадавших. Епископские и католические благотворительные организации продолжают активно оказывать гуманитарную и финансовую поддержку.

    Cor Unum является благотворительной организацией Папского совета, которая под руководством Святого Престола оказывает гуманитарную помощь странам и их жителям в случае стихийных бедствий и кризисов.

    Папа Франциск не только призывает помогать жертвам землетрясения, но и молиться за всех пострадавших. Миллионы верующих по всей планете молятся за жителей Непала.

    Организация «Сумма самарянина» также собирает команду и продовольствие в Непал.

    Команда «Конвой надежды» (Convoy of Hope), которая будет сотрудничать с более 100 поместными церквями и организациями, также находится в пути: «Непал одна из самых бедных стран в мире, и  у нее недостаточно своих ресурсов, чтобы восстановиться после такого бедствия. По причине того, что нужда слишком велика, мы призываем каждого помочь тем, кто оказался в беде», — заявил президент организации Хэл Дональдсон.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.