Останутся ли двери церквей открытыми: решение пасторов США

    311
    Останутся ли двери церквей открытыми решение пасторов США
    Jesus

    Два месяца спустя после стрельбы в церкви в Чарльстоне, в результате которого погибли 9 человек, в том числе и пастор, служители начали рассматривать политику открытых дверей церкви, сообщает316NEWS  со ссылкой на Christian Today

    Согласно докладу USA Today, традиция церквей приветствовать всех желающих посещать воскресные службы, молиться, изучать Библию существовала еще в 1787 году при первой африканской Методической Епископальной церкви.

    Именно такое отношение к людям позволило Дилану Руфу войти в здание церкви «Емануил» АМЕ 17 июня этого года и начать стрелять в тех, кто там находился.

    После этих событий и поднялась дискуссия на тему церковной охраны и безопасности. Некоторые служители утверждают, что изменение политики открытых дверей идет против самой миссии Церкви.

    «Изменение политики открытых дверей изменит Евангелие, — сказал преподобный Уилльям Барбер II, пастор церкви Greenleaf Christian в Голдсборо (штат Северная Каролина) и президент национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения. – Исторически это не путь черной церкви».

    По словам преподобного Файе Даниелс из баптистской церкви New Ebenezer в городе Колумбия (штат Южная Каролина), закрытие свободного доступа людям в церковь противоречит основной цели Церкви.

    В то же время люди в церкви начали внимательнее смотреть на тех, кто находится в собрании рядом с ними.

    «Мы по-прежнему стремимся исполнить Великое Поручение, но я думаю, что пришло острое осознание необходимости быть более бдительными к тому, что (и кто) вокруг нас», — заявил преподобный Дж. Энтони Джози из церкви Allen Chapel AME в Вашингтоне.

    После расстрела в церкви в Чарльстоне среди служителей Африканской Методической Епископальной Церкви распространили документ под названием «12 предложений по безопасности в собрании». В нем были советы по обеспечению безопасности в здании, по созданию группы охраны, координации действий с представителями местных органов правопорядка, а также о том, как обезопасить входы и выходы.

    Через неделю после стрельбы в Чарльстоне более 150 служителей АМЕ собрались в городе Колумбия для обсуждения темы безопасности в церкви.

    «Знание – сила, и мы пытаемся сделать то, что в наших силах, чтобы расширить возможности церквей, — сказал Лонни Рандольф, президент NAACP в Южной Каролине. – Произошедшее здесь — прискорбное событие, могло случиться в любом другом месте Америки».

    Есть возможность установить металлодетекторы на входах или же поставить вооруженную охрану. Но служители утверждают, что это будет иметь разрушительное действие и не соответствует образу церкви, как места умиротворения и поклонения.

    «Должна быть разница между церковью и вооруженным гарнизоном, — подчеркнул епископ церквей АМЕ Грегори Инграм из Филадельфии. – Если каждая церковь загородит себя колючей проволокой и поставит вокруг охрану, она перестанет быть церковью. Это становится больше похоже на миниатюрное отражение всего того, что есть неправильного в обществе, а не на место с распростертыми объятиями».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.