Освящено новое здание церкви «Слово жизни»

    62
    Освящено новое здание церкви «Слово жизни»
    Jesus

    13 ноября 2016 г. в г. Щелково, Московской области состоялось первое торжественное богослужение церкви «Слово жизни» в собственном храме, сообщает 316news со ссылкой на cef.ru.

    Для совершения особой молитвы и прочтения пасторской проповеди церковь посетил Епископ содружества церквей «Слово жизни» Маттс-Ола Исхоел.

    На праздничном служении присутствовали около 200 взрослых и 60 детей. Епископ Маттс-Ола Исхоел поздравил собравшихся с этим знаменательным событием. В своей проповеди он особенно отметил, что церковь должна быть местом любви, местом для всех, местом духовного роста, местом, откуда Евангелие распространяется до края земли. Также епископ совершил особую молитву за пастора Алексея Лунева и его супругу Ирину, благословил церковь. В завершении богослужения собравшиеся приняли участие в Святом причастии.

    История щёлковской церкви «Слово жизни» началась в 2006 г., когда группа из 10 человек стали собираться среди недели для совместного изучения Библии и молитвы. Местом таких встреч было помещение методистской церкви, которое верующие арендовали в течении 10 лет.

    2 октября 2010 г. начались воскресные богослужения. Именно эта дата стала Днем рождения церкви и днем первого, собранного пожертвования на строительство храма в Щелково. Число прихожан выросло до 65 человек. В те дни было принято решение ежемесячно собирать целевые пожертвования на собственное здание церкви. Как отмечает пастор Алексей Лунев: «Эти пожертвования превосходили обычные воскресные пожертвования в 5-6 раз — люди охотно жертвовали на свое здание».

    Здание представляет собой 3-х этажное здание с мансардой, общей площадью 820 кв.м, введено в эксплуатацию и способно вместить до 270 человек в зале богослужений. Цоколь отведен под детскую церковь — 3 класса по 32 метра. Здесь же офисный кабинет, малый зал на 56 мест, кладовая, студия звукозаписи, и два санузла.

    На первом этаже предусмотрено — фойе, ресепшн, комната охраны, гардероб, 2 санузла, трапезная на 120 человек, кухня и кладовка.

    Второй этаж — зал для богослужений на 270 мест, комната «аквариум» для мамочек с грудными детьми, комната для певцов и музыкантов, а также кабинет пастора.

    Мансардный этаж (он лишь над частью второго этажа) — квартира для гостей 60 кв.м и молитвенная комната в боковой башне.

    «В 2012 г. мы почувствовали, — рассказал пастор Алексей, — что проще будет купить участок земли и построить собственное здание, так как купить готовое здание крайне дорого. В 2013 мы купили землю — денег, собранных за 3 года оказалось достаточно на покупку земли».

    Строительство началось в июле 2014 г и к концу декабря того же года были возведены стены и покрыта крыша. На данный момент часть помещений еще нуждается в отделочных работах, но в целом здание уже позволяет проводить полноценные богослужения.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.