Открытие второго католического храма: Арабские Эмираты

    175
    Открытие второго католического храма Арабские Эмираты
    Jesus

    Госсекретарь Святого престола кардинал Пьетро Паролин освятил в ОАЭ новый католический храм св. апостола Павла. Церемония состоялась в небольшом индустриальном городке к юго-западу от Абу-Даби – Муссафах. Выступая на открытии торжеств накануне, министр культуры Нахайян бен Мубарак назвал появление новой церкви признаком «религиозной толерантности» властей, передает 316NEWS со ссылкой на news.rambler.ru.

    12 июня в новой церкви была отслужена первая Месса. Это второй католический храм в стране. Она построена для 60 тыс. католиков, проживающих в регионе между Муссаффах, Мохаммед-бин-Зайед-сити и Халифа-сити. Богослужения в церкви будут проходить на английском, арабском языках, а также на малаялам и тагальском.

    На торжественной мессе кардиналу Паролину сослужили апостольский викарий Северной Аравии епископ Камилло Баллин и апостольский викарий Южной Аравии епископ Пауль Хиндер. Паролин назвал католическую общину ОАЭ «жизнеспособной», а епископ Хиндер приветствовал «стабильность и мир, который католикам нравится в этой стране». Госсекретарь Ватикана выразил благодарность властям ОАЭ за предоставленное разрешение на строительство и участки земли для строительства церквей.

    На сегодняшний день в Арабских Эмиратах насчитывается около 900 тыс. католиков, большинство из них являются иммигрантами из стран Азии, в т. ч. из Филиппин и Индии.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.