Пакистан: отец Асии Биби сможет посетить свою дочь в тюрьме

    154
    Jesus

    Соран Масих, отец Асии Биби, сможет посетить свою дочь в тюрьме. 24 августа высокий суд Лахора удовлетворил прошение пакистанского христианина о свидании, сообщает 316NEWS со ссылкой на Благовест – Инфо.  

    Асия Биби была приговорена к смертной казни за «богохульство», которая пока что отложена. В ожидании окончательного решения по ее делу Асия, мать пятерых детей содержится в тюрьме города Мултан.

    В июне 2009 года Асию Норин, шире известную как Асия Биби, которая работала на ферме в одной и пакистанских деревень, попросили принести воды. Она принесла, но некоторые мусульмане, работавшие вместе с ней, отказались пить эту воду, поскольку считают христиан «нечистыми». Видимо, возникли споры. Позже некоторые работавшие с ней пожаловались мусульманскому духовенству, что Норин высказывала унизительные слова в адрес пророка Мухамеда. Толпа ворвалась к ней в дом, избила её и её семью, пока не вмешалась полиция.

    В свою очередь полиция инициировала расследование о её высказываниях, что привело к её аресту по статье 295 части С пакистанского уголовного кодекса. В ноябре 2010 года судья Мухаммед Навид Икбал приговорил её к смертной казни через повешение с одновременным штрафом на сумму, эквивалентную $ 1100.

    В июле этого года верховный суд Пакистана признал право Асии Биби на апелляцию и отложил казнь. Время от времени ей разрешают свидания с мужем, детьми и адвокатом.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.