Папа Франциск и Католикос Арам I обсудили вопрос единой даты празднования Пасхи

    443
    Папа Франциск и Католикос Арам I обсудили вопрос единой даты празднования Пасхи
    Jesus

    В Ватикане прошла встреча Папы Римского Франциска с армянским Киликийским Католикосом Арамом I. Одной из затронутых тем стал вопрос единого дня празднования Пасхи, сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru.

    Департамент коммуникации и информации Киликийского Католикосата (Армянская Апостольская Церковь, центр – в ливанском Антилиасе), сообщая подробности встречи, отмечает, что Католикос Арам I подчеркнул важность вопроса выбора единого дня празднования Воскресения Христова. «Эта дата должна быть согласована и определена всеми христианскими церквами как знак единения церкви Христа», — отметил при этом Арам I.

    В ответ Папа Франциск заметил, что сам продвигает этот вопрос и согласен с предложением ускорить начало процесса.

    Во время встречи Арам I выразил благодарность Папе Франциску за позицию по поводу вопроса осуждения геноцида армян, коснувшись при этом инициативы понтифика проведения мессы в память о жертвах геноцида как в самом Ватикане, так и во время визита Папы в Армению. Также были обсуждены процессы на Ближнем Востоке, судьба и ситуация с христианами в регионе. Было подчеркнуто, что в этом контексте важно продолжать диалог между христианами и мусульманами.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.