Папа Франциск: «Освободите похищенных священнослужителей»

    241
    Jesus

    Папа римский Франциск после торжественной мессы на площади Святого Петра в Ватикане выразил озабоченность судьбой католических и православных священнослужителей, похищенных в Сирии, передает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

    Папа римский Франциск призвал освободить всех католических и православных священнослужителей, похищенных в Сирии.

    «Во мне всегда живет озабоченность за братьев – католических и православных епископов, священников и монашествующих, давно похищенных в Сирии. Призываю всех вас молиться за них, не забывая и о других людях, похищенных в мире», — заявил понтифик, обращаясь к верующим после торжественной мессы, которую он отслужил в воскресенье на площади Святого Петра в Ватикане.

    В 2013 году боевиками были захвачены митрополит Алеппский Павел (Антиохийская православная церковь) и митрополит мар Григорий Иоанн Ибрагим (Сиро-яковитская церковь), наиболее известные и уважаемые религиозные деятели Сирии. В декабре 2015 года появилась информация об их казни, но Русская православная церковь заявила, что не располагает достоверной информацией, подтверждающей или опровергающей предположение о казни митрополитов.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.