Папа Франциск принял священника из Ирака

    190
    Jesus

    26 августа Папа Римский Франциск встретился с халдо-католическим священником из Ирака Самиром Юсефа, который рассказал понтифику о драматической ситуации беженцев, сообщает 316NEWS со ссылкой на Благовест — Инфо.

    Самир Юсеф, окормляющий пять селений в иракской области Амадияк близ границы с Турцией, показал Папе два альбома фотографий, на которых запечатлена трагедия беженцев, перебравшихся в Иракский Курдистан, спасаясь от «Исламского государства».

    «Я видел своими глазами сцены невообразимого горя и отчаяния, — рассказал иракский священник в интервью «Оссерваторе романно». – Люди умирали от голода прямо на дороге. В одночасье уничтожаются следы христианского присутствия, насчитывающего здесь уже две тысячи лет. А ведь мы, христиане – не пришельцы и не гости на этой земле».

    В своем приходе Юсеф делает все возможное, чтобы помочь беженцам предоставить им еду, ночлег, лекарства. Халдейский священник также выразил сугубую благодарность Папе за его пожертвования и призывы к международному сообществу. «Понтифик может быть уверен: в арабском мире очень внимательно прислушиваются к его голосу – и это дает христианам ощущение, что они не забыты», — сказал Юсеф.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.