Папу Франциска продолжают осуждать за признание армянского геноцида

    164
    Папу Франциска продолжают осуждать за признание армянского геноцида
    Jesus

    Исламский лидер Турции назвал Папу Римского «аморальным», за его слова о 1.5 миллионах армянских жертв во время первой мировой войны, сообщает 316NEWS со ссылкой на Christian Today.

    Мехмет Гормез, глава по религиозным делам и старший исламский священнослужитель Турции и Северного Кипра сказал, что Святой Престол должен сначала посмотреть на себя, прежде чем «кидать камни» на других.

    «Тысячи беженцев из Сирии, которые спаслись от бовеиков ИГ, сейчас находятся в Турции. Разве это ситуация с миллионами людей не важнее для Ватикана, чем прошловековая трагедия? Я считаю заявление Папы Франциска аморальным и не могу принять его, с основами христианских ценностей»,- заявил исламский священник Турции.

    Гормез также раскритиковал рост исламофобии в Европе, отметив, что «оно, как и антисемитизм, должно считаться преступлением против человечества».

    Дебаты к 100-летию событий 1915 года начались еще в начале этого месяца, когда Папа Римский отслужил мессу, посвящённой памяти жертв армян, назвав эти события геноцидом.  После этого Европарламент и сам Папа, призвали Турцию посмотреть в глаза истории и принять свою вину. Но турецкая сторона всячески отрицает, что эти события были геноцидом. По их словам, во время мировой войны умирали миллионы, а гибель армян не была спланирована какими-либо организациями.

    В свою очередь пресс-секретарь Организации Объединенных Наций Стефан Дюжарри сказал, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предпочитает называть эти убийства «зверским преступлением», а не геноцидом.

     

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.