Паша — человек, дом которого, безусловно, Небеса!

    468
    Jesus

     Евгений Луканин, пастор церкви «Новая жизнь» в Челябинске о Павле Дашенко

    30 июня ушел на небо к Небесному Отцу наш дорогой брат, служитель нашей церкви и сотрудник в Господе, Дашенко Павел. Для нас эта весть была шоковым потрясением. В 14.00 он позвонил мне из больницы и попросил молиться за него, так как врачи не понимали, что с ним происходит, и от чего у него такое плохое состояние. А вечером мы узнали, что в реанимации наступила смерть. Я не мог в это поверить.

    В последнее время он болел и проходил лечение в больнице, мы все думали, что он как всегда выкарабкается. Павел планировал поехать с семьей в отпуск на юг и там отдохнуть и поправить здоровье.

    Его жизнь не была такой долгой (в августе этого года ему должно было исполниться 39 лет), но она была яркой и насыщенной.

    Сначала он посвятил ее ужасным вещам — алкоголю, наркотикам, разврату. Все это начало убивать его как личность и как человека, его тело было почти разрушено. Слава Богу, что были люди, не безразличные к судьбам таких как он. Однажды его привезла в церковь одна сестра, так он встретился с Богом, и так началось его восстановление. Павел проводил свою жизнь, как писал апостол Павел, «предавая свои члены в орудия неправды», но встретившись с Богом, полностью посвятил себя Ему и стал жить как оживший из мертвых.

    Чтобы полностью получить свободу от наркотической зависимости он прошел реабилитацию в центре «Новая жизнь» при нашей церкви.

    Александр Чехлань в то время был директором центра. Он свидетельствует, что когда Павел пришел к нам, то служитель центра Любовь Загорская, которая имеет медицинское образование, увидев его состояние и разрушенное наркотиками тело, сказала, что он долго не продержится.

    Но с того момента прошло 14 лет. Это 14 лет жизни с Богом в служении Ему и людям.

    Павел Дашенко ставил большие планы и цели.

    После реабилитации он служил в центре, помогая таким же как он получать свободу и посвящать свою жизнь Богу. Там же в центре он нашел себе невесту, и вскоре они поженились. Вместе с женой они поехали учиться на библейские курсы в «Слове жизни» в Москве, затем вернулись служить в Челябинск.

    Павел и Юлия очень сильно хотели иметь детей. Долгое время они не могли получить желаемого результата, но однажды произошло чудо — Бог дал им прекрасною дочку, которую они назвали Ева, что значит жизнь.

    В церкви Павел служил администратором и стремился к тому, чтобы помогать развитию всех служений. Он и сам не переставал развиваться. Когда проходили в Москве пасторские курсы, он сразу поехал учиться и закончил их. Около года назад он начал обучение в СПБХу на курсе по лидерству.

    Он стремился к развитию служения и думал о миссии, о возможных городах, куда мог бы поехать послужить или открыть церковь.

    Все это время он боролся за свое здоровье. Последствия греховной жизни давали знать о себе. Частое плохое самочувствие мы не принимали всерьез, потому что его настрой на жизнь, желание жить, его смех и радость все перебивали.

    Он навсегда запомнится нам как человек целеустремленный, приносящий вдохновение и радость. Его улыбка и смех поднимали настроение. Он всегда был душой компании.

    Недавно его жена перебирала записи Паши и нашла 17 пунктов, к чему он стремился в жизни:

    1 ежедневное чтение Библии, тайная комната

    2 обучение (пойти обязательно учиться в двух сферах)

    3 спасение родных (отец, брат с женой)

    4 больше времени проводить в церкви (работать)

    5 исцеление

    6 новая квартира

    7 двигаться в дарах Духа Святого

    8 искать качественные продвижения служений

    9 улучшение взаимоотношений с женой и дочкой

    10 читать больше разной литературы

    11 учить язык: английский

    12 быть смиренным, простым (послушным Богу)

    13 дополнительный заработок (бизнес)

    14 новые церкви от нас

    15 больше общаться с пастором (звонки, имейлы)

    16 командная работа (развитие) прикладывать усилия.

    17 подходить к каждому делу основательно, доводить начатое до конца.

    Многие из этих пунктов мы видели в исполнении.

    Слово Божье говорит, что «дорога в очах Господних смерть святых его». Мы скорбим вместе с семьей и молимся о том, чтобы они смогли пройти через это время скорби. Верим, что Бог утешитель и сможет дать и семье и нам, как церкви, которая потеряла хорошего служителя, пройти через это время.

    После смерти Павла наш старший пастор Попов Олег Борисович провел мемориальное служение, где мы вспоминали о нашем друге и свидетельствовали о его жизни, а на следующий день было проведено прощальное служение и похороны. Присутствовало очень много людей из нашей и других церквей города, приехало очень много служителей из других городов, несмотря на рабочий день, чтобы поддержать семью и церковь.

    Павел Дашенко всегда останется в наших сердцах и в памяти служения нашей церкви, как человек, вложивший большой вклад в распространение слова Божьего в нашем городе Челябинске и в области.

    Друг Денис:

    Паша — это человек, который оставил след в моей жизни! Многие оставляют, но он «наследил» очень хорошо и по-доброму… Светлому… Он оказал на меня влияние, хотя когда нас свела жизнь, больше я был путеводителем и наставником для него. Он был требовательным к себе и целеустремленным, с правильными целями … Его стремление к истине, к свету, к свободе заражали и воодушевляли многих. Он был открыт для людей, дарил радость и позитив, хотя порой и в его жизни было не сладко, и поводов для радости было мало — он не зацикливался на этом! Стремился к учению, к познанию, всегда хотел быть в развитии во всех сферах: Бог, семья, служение, люди вокруг него, здоровье. Он был достойным примером человека, семьянина, христианина и друга… Побольше бы таких людей, тогда мир стал бы светлей, добрей! Его козырем был смех, и даже в очень трудное время его улыбка поднимала, а порой врачевала… Паша — человек, дом которого, безусловно, Небеса! Верю, без капли сомнений, что он с Богом, а нам, как людям его не хватает…

    Юля Дашенко, жена Павла

    17 июня 2015 года мы с Пашей отметили нашу семейную дату — 9 лет в браке! Это были самые счастливые 9 лет моей жизни. Паша был для меня всем! И мамой и папой, и братом и мужем, и другом.Он очень любил проводить время с семьей. Для него семья, жена, дочь, братья, сестры, друзья, церковь были огромным богатством! Еще он говорил: «так здорово жить с надеждой о вечности»! Паша очень любил жизнь, всегда радовался несмотря ни на что! Ему было порой плохо, он болел, но он всегда в радости находил время для семьи… Паша очень любил своих друзей и мог устраивать с ними встречи каждый день! Не хватает слов, что бы описать каким был Паша великим! Он служил Богу до конца своих дней! Для нас с дочкой он навсегда останется папой героем! Я благодарна Богу, что в моей жизни был такой человек как Паша …

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.