Пастору грозит 6 месяцев тюрьмы за проповедь против ислама

    362
    Пастору грозит 6 месяцев тюрьмы за проповедь против ислама
    Jesus

    В Северной Ирландии пастору грозит 6 месяцев тюрьмы за то, что в онлайн-проповеди назвал ислам «сатанинским», сообщает 316news со ссылкой на Cедмица.RU.

    Пастор Евангеличексой церкви Джеймс Макконнел служит в «скинии» Whitewell Metropolitan в Северном Белфасте. Он обвиняется согласно закону от 2003 г. «о коммуникациях», который запрещает «отправку при помощи электронных сетей связи агрессивных сообщений или иных отправлений». 

    «Ислам имеет языческое, сатанинское происхождение, это доктрина, порожденная в аду», — заявил Макконнел в своей онлайн-проповеди в связи с сообщением о том, что суданская христианка была приговорена к смерти за отказ от ислама. 

    78-летний пастор после скандала в СМИ по поводу его проповеди вынужден был уйти на покой. После этого он получил более 20000 писем со словами поддержки.

    «Евангелие сейчас подвергается серьезным нападкам. Это уже было не раз в прошлом. В первом веке Христианства апостолов гнали всюду за проповедь Евангелия», — заявил пастор в интервью Belfast Telegraph.

     «Первых христиан варили в масле, жгли на кострах, отдавали на растерзание диким зверям. Если они все это могли вытерпеть, то я уж, наверное, смогу пережить 6 месяцев тюрьмы». 

    «Фонд нашей церкви оказывает помощь более чем 1200 детям мусульман в Кении и Эфиопии, и я не испытываю в своем сердце ненависти к мусульманам, но я не прекращу бороться против ислама», — заключил пастор Макконнел.

    Судебное заседание по делу пастора запланировано на август.

    Адвокат Макконнела планирует сделать все, чтобы повернуть дело в нужное русло и оправдать пастора. Он заявил, что будет доказывать бессмысленность с точки зрения общественных интересов осуждения пожилого пастора, который отдал 60 лет своей жизни служению Богу. 

     

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.