«Пастырь хулиганов» отпразднует 50-летие своего священства с Папой Франциском

    259
    «Пастырь хулиганов» отпразднует 50-летие своего священства с Папой Франциском
    Jesus

    11 сентября французский священник Ги Жильбер сослужит с Папой Франциском на мессе и вместе с ним отметит 50 лет со дня своего рукоположения, сообщает 316NEWS со ссылкой на Благовест — Инфо.

    Жильбер, которого часто называют «пастырем хулиганов» в феврале 2014 приветствовал Папу Франциска во время общей аудиенции на площади Святого Петра. Тогда же этот весьма необычный священник впервые сослужил с аргентинским понтификом на мессе. Ранее он несколько раз встречался с Иоанном Павлом II и Бенедиктом XVI. В декабре 2007 президент Франции Николя Саркози включил Жильбера в состав официальной делегации, отправлявшейся в Ватикан на встречу с Папой Ратцингером.

    Ги Жильбер родился 12 сентября 1935 в рабочей семье, в которой было 15 детей. Во время учебы в семинарии он был призван в армию и отправлен в Алжир, где тогда шла война. В 1965 был рукоположен во священника и несколько лет прослужил в Алжире.

    В 1970, став клириком Парижской епархии, он посвятил себя работе с несовершеннолетними правонарушителями, которых называл «молодыми людьми, которых помяла жизнь». Священник стал говорить на их жаргоне, носить их одежду – кожаные куртки-«косухи».

    Через некоторое время он приобрел на юге Франции ферму, на которой организовал «Овчарню сокола» — центр социальной реабилитации для юных правонарушителей.

    Священник окормляет не только маргиналов: среди его духовных чад – бельгийский принц Лоран, которого он венчал и детей которого крестил.

    О. Ги Жильбер является постоянным автором католической газеты «La Croix», ведет программы на радио «Нотр-Дам». Его деятельность получила признание во Франции – «пастырь хулиганов» был награжден орденом Почетного легиона.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.