Патриарх Кирилл о самопознании во время Великого Поста

    131
    Патриарх Кирилл о самопознании во время Великого Поста
    Jesus

    «Самопознание — одна из важных целей Великого поста»,- отметил предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл в своем слове в понедельник первой седмицы Великого поста, сообщает 316NEWS со ссылкой на Православие.ру.

    Предстоятель Русской православной церкви заявил, что «пост не был напрасен, если за это время каждый научился контролировать свою мысль».

     «Это очень непросто — познать самого себя, потому что в каждый момент жизни мы разные. На это различие влияют внешние условия, а также искушения дьявольские. И то, что еще вчера казалось невозможным и недопустимым, сегодня совершаем с легкостью. И напротив — иногда следующий день помогает нам многое понять, увидеть в самих себе и раскаяться в грехах своих», — подчеркнул патриарх.

    Предстоятель объяснил, что самоконтроль и самопознание помогает нам воспитывать самих себя:Cамовоспитание — это то, что непременно должно сопутствовать постному поприщу. Из достижения этих трех целей и складывается весьма благотворное и положительное воздействие поста на душу человека».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.