Патриарх Московский и всея Руси направил соболезнования президенту Египта

    126
    Jesus

    В связи с убийством в Ливии 21 христианина из числа паствы Коптской Церкви, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнования Президенту Арабской Республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси и Святейшему Патриарху Федору II.

    «Совершенное экстремистами злодеяние заслуживает всеобщего осуждения. Абсолютное неприятиеПатриарх Московский и всея Руси направил соболезнования президенту Египта1вызывают попытки радикалов оправдать насилие религиозными мотивами. Путем террора эти слуги сатаны пытаются разрушить веками складывавшийся баланс добрососедских отношений между христианами и мусульманами Ближнего Востока», — отмечается в послании Патриарха президенту Египта.

    В свою очередь, Египет попросил Совет безопасности ООН одобрить интервенцию международной коалиции в Ливию для борьбы с исламистскими боевиками. Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси заявил, что у международного сообщества «не остается другого выхода» после того, как боевики «Исламского государства» в Ливии казнили 21египтянина-копта, сообщает meduza.io.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.