Павел Таранов о конференции «Сила Отцовства» с апостолом Че Аном

    307
    Павел Таранов о конференции Сила Отцовства с апостолом Че Аном
    Jesus

    Прошла конференция с пастором, апостолом Че Ан. Признаюсь честно, до встречи с Че Ан, я пренебрегал даром апостола в современной церкви. Для меня, титул «апостол» всегда звучал как-то вычурно, помпезно, неоправданно амбициозно. Мне казалось, что апостолами именуют себя люди с комплексом неполноценности, стремящиеся к всеобщему признанию.

    В Св. Писании вполне определенно сказано, что Бог оснастил церковь различными дарами служения, в том числе и даром апостольского служения. Об этом я всегда задумывался.

    Встреча с пастором Че, расширило мое представление о дарах служения. Моя ошибка заключалась в том, что я подсознательно отождествлял служение апостола с позицией в церкви. Неосознанно, я полагал, что наименование «апостол» подчеркивает наибольшую позицию в церкви. Однако, в апостольском служении Че Ан, я обнаружил не позицию, а дар, которым он служит в церкви. Причем, я мог убедиться в актуальности и острой необходимости этого дара для Тела Христова.

    Само слово «апостол» многих вводит в заблуждение. Здесь мы напрямую сталкиваемся с проблемой языка. Дело в том, что для нас, современных христиан, термин «апостол» сугубо религиозное понятие. Мы не используем это слово вне религиозного контекста. Противоположно этому, во времена Нового Завета, термин «апостол» являлся вполне светским и использовался греками повсеместно. Учитывая данный феномен языка, прочтение Нового Завета приобретает несколько иной оттенок и открывает понимание апостольского служения.

    Вот, что я обнаружил на конференции. Служение апостольского дара, высвобождает удивительную атмосферу. В сердце с новой силой оживают мечты и призвание. Это необъяснимо, но ясно одно, окунувшись в эту атмосферу, ты делаешься иным человеком. Это помазание, которое высвобождает твои дары. Это проповедь, которая открывает твое призвание. Простое слово, в один момент превращается в твоем сердце в реальность. Речь не идет об эмоциональном заряде или временном вдохновении, но о принципиальных внутренних изменениях.

    Эту конференцию мы назвали «Сила отцовства» и многие ожидали, что их научат как быть отцами. Но научить может дар учителя. Апостол Че Ан не учил, а служил. Принципиальная разница между тем, чтобы научиться и стать отцом. Я увидел, что помазание отцовства поднялось в моем сердце. Я стал думать и рассуждать о том, чему раньше не придавал значения. Мое сердце расширилось, и я увидел свое служение гораздо шире.

    Апостол Че Ан не приехал в нашу церковь, чтобы насадить свое служение, но чтобы открыть служение и призвание каждого из нас. Чтобы поднять нас в том, в чем мы движемся и в чем мы призваны. Это удивительный дар, который расправляет твои крылья.

    На следующий год мы запланировали провести пророческую конференцию с пророками из команды Че Ан. Я уже в ожидании, потому что церковь строится на основании апостолов и пророков. Я верю, что полнота даров служения в церкви высвободит новую волну пробуждения в России. Я безмерно благодарен Богу, что живу в это время и в этой стране.

    Церковь «Слово жизни» Саратов

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.