Пекарня отказалась печь торт с пропагандой гомосексуализма

    165
    Пекарня отказалась печь торт с пропагандой гомосексуализма
    Jesus

    Известную пекарню могут закрыть, за то, что они отказались испечь торт с лозунгом в поддержку гомосексуалистов, сообщает 316NEWS со ссылкой на Christiantoday.com

    После того, как судья Изабель Браунил обвинила владельцев в дискриминации, генеральный менеджер пекарни Ashers Bakery Даниэль Макартур заявил о своем глубоком разочаровании на счет исхода дела: «Мы очень разочарованы решением суда.  Мы с самого начала говорили, что нашей проблемой является торт, который пропагандирует взгляды геев, а не сам клиент. Нам неизвестно, какой ориентации господин Ли. Мы всегда были рады всем, кто приходит в наш магазин».

    По словам Макартура, они не будут закрываться и пройдут юридические консультации, чтобы рассмотреть варианты обжалования решения суда.  Он также добавил, что они рассматривают эту ситуацию, как возможность свидетельствовать о Боге: «Дело в том, что для нас это — возможность напомнить людям о вере и Иисусе Христе, за что мы благодарны Богу.  Конечно, возможность потери дела и штрафы разочаровывают, но это небольшая жертва по сравнению с возможностью говорить о нашей вере».

    Как уверяет заместитель Христианского Университета, который финансирует Ashers Bakery, Саймон Калверт, после этого случая все будут притеснять тех, кто ценит свободу слова и совести: «Судья решила, что семья Макартура знала, что заказчик Гарет Ли гомосексуалист, но на самом деле причиной их отказа являлось послание, которое должно было быть написано на торте».

    После вынесения окончательного решения суда, Макартур поблагодарил Христианский Институт и всех тех, кто поддерживал их в этот непростой период и добавил: «Как и многие другие, мы просто хотим жить и работать в соответствии с нашими религиозными убеждениями. Мы знаем, что приняли правильное решение перед Богом, и не жалеем об этом. Бог призывает нас быть верными христианами не только тогда, когда дела идут хорошо, но, и когда люди выступают против нас».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.