Первое выступление священников и раввинов перед имамами в Москве

    202
    Первое выступление священиков и раввинов перед имамами в Москве
    Jesus

    Духовное управление мусульман (ДУМ) РФ впервые привлекло священнослужителей других традиционных религий России к преподаванию на курсах повышения квалификации исламского духовенства. Это делается с целью укрепления межрелигиозного диалога в стране, сообщает 316NEWS со ссылкой на newsru.com.

    Московский исламский институт и Институт стран Азии и Африки МГУ провели курсы повышения квалификации в Москве с 20 по 29 апреля. В программу впервые включен тематический блок «Развитие и укрепление межрелигиозного диалога в РФ», в рамках которого перед слушателями уже выступили христианские и иудейские священнослужители.

    wЧлен Общественной палаты РФ, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, член Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский читал лекцию на тему: «Межрелигиозный диалог: позиция протестантской церкви», сообщает пресс-релиз РОСХВЕ.

    Епископ упомянул о разобщенности людей, как об одной из самых кричащих проблем современности: «Здесь кроются корни и ксенофобии, и терроризма, в том числе — под религиозной маской. Одна из самых больших проблем и мира, и нашей страны – это равнодушие к чужой нужде и боли, к общим проблемам своего двора, города, страны… Равнодушие разъедает ткань общественной жизни, и никакие природные богатства не заменят соучастия. На равнодушие есть только один ответ — жертвенное служение. И важно понимать, что и Библия, и Коран свидетельствуют, что Бог произвел людей от одной крови: человечество — одна семья, а значит, нет чужой нужды».

    В числе докладчиков были заместитель председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров, генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский и раввин Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Аарон Гуревич.

    Всего в курсах участвует 160 слушателей из 47 регионов РФ, одна часть из них обучается по программе «Государственно-конфессиональные отношения», другая — по программе «Инновационные методы преподавания религиозных дисциплин». В рамках переподготовки более 100 имамов посетили, в частности, Еврейский музей и центр толерантности.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.